Ricetta di Giulia Russo del 05/06/2019 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose crepes alla Nutella, un dessert che farà felici grandi e piccini! La crepes è un dolce di origine francese, molto versatile e perfetto anche per chi non è un esperto in cucina. Ti prometto che seguendo questi passaggi otterrai delle crepes morbide e golose, pronte per essere farcite con la tua crema spalmabile preferita, in questo caso la Nutella!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi una ciotola e setaccia 250 g di farina. Aggiungi un pizzico di sale per esaltare il sapore. In un'altra ciotola, sbatti 3 uova e poi incorpora lentamente 500 ml di latte. Questo passaggio è fondamentale per evitare grumi, quindi non avere fretta!
Quando hai amalgamato bene uova e latte, versa questo mix nella farina e mescola con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Infine, aggiungi 30 g di burro fuso e mescola ancora.
Ora, lascia riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo passaggio è importante perché permette alla farina di idratarsi e rende le crepes più morbide.
Dopo il riposo, scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' di burro. Verso un mestolo di pastella nella padella e ruota per distribuirlo uniformemente. Cuoci la crepe per circa 1-2 minuti, finché i bordi non iniziano a dorarsi. Poi, con l'aiuto di una spatola, girala e cuoci dall'altro lato per un altro minuto.
Ripeti questo passaggio fino a esaurire la pastella.
Ora, la parte più divertente: farcire! Prendi una crepe, spalma un generoso strato di Nutella e piegala in quattro.
Servi le crepes calde, magari con una spolverata di zucchero a velo, e preparati a essere sommerso da complimenti! Buon appetito!
Procedimento per fare crepes nutella
- Prendi una ciotola e setaccia 250 g di farina. Aggiungi un pizzico di sale.
- In un'altra ciotola, sbatti 3 uova e incorpora lentamente 500 ml di latte.
- Versa il mix di uova e latte nella farina e mescola con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
- Aggiungi 30 g di burro fuso e mescola ancora.
- Lascia riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con burro.
- Versa un mestolo di pastella nella padella e distribuiscila uniformemente.
- Cuoci la crepe per 1-2 minuti, fino a dorare i bordi, poi girala e cuoci per un altro minuto.
- Ripeti fino a esaurire la pastella.
- Farcisci ogni crepe con Nutella e piegala in quattro.
- Servi calde e spolvera con zucchero a velo.