Piselli secchi

Piselli secchi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 70 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa per preparare i piselli secchi stufati, un contorno ricco di sapore e perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti.
Ricordo che la prima volta che ho provato a cucinare i piselli secchi, ero un po' intimorita!
Ma ti assicuro che seguendo questi passaggi, anche tu potrai ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200g di piselli secchi, una cipolla, due carote, due cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere e un po' di brodo vegetale.
Assicurati di avere tutto a portata di mano prima di cominciare, così sarà tutto più facile!
La prima cosa da fare è sciacquare i piselli sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
Poi, mettili in una ciotola e coprili con acqua fredda.
Lasciali in ammollo per almeno 4 ore, o se hai tempo, anche tutta la notte.
Questo passaggio è fondamentale per ammorbidirli e ridurre i tempi di cottura.
Dopo l'ammollo, scola i piselli e tienili da parte.
In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e le carote a cubetti.
Fai soffriggere per circa 5 minuti, fino a quando le verdure diventano morbide e profumate.
Una volta che il soffritto è pronto, è il momento di aggiungere i piselli secchi.
Mescola bene per farli insaporire con il soffritto.
A questo punto, versa il brodo vegetale fino a coprire i piselli e porta a ebollizione.
Quando inizia a bollire, abbassa la fiamma e copri la pentola.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 45-60 minuti, controllando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.
I piselli dovranno diventare morbidi e cremosi.
A cottura ultimata, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Et voilà!
I tuoi piselli secchi stufati sono pronti per essere serviti.
Puoi gustarli caldi come contorno o come piatto principale accompagnati da crostini di pane.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti porti tante soddisfazioni in cucina!

Ingredienti

  • 200g di piselli secchi
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
vai su