Pizza alta e soffice

Pizza alta e soffice
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La pizza alta e soffice è un classico della cucina italiana che conquista sempre tutti.
È un secondo piatto perfetto per una serata in famiglia o con amici!
La prima cosa da fare è sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.
Fai attenzione a non usare acqua troppo calda, altrimenti il lievito non agirà.
Dopo averlo sciolto, setaccia la farina in una ciotola e aggiungi il sale.
Fai un buco al centro e versa l'acqua con il lievito, mescolando con una forchetta.
Quando l'impasto comincia a prendere forma, aggiungi l'olio d'oliva.
Impasta per circa 10 minuti fino a ottenere una consistenza liscia e elastica.
Metti l'impasto in una ciotola unta e coprilo con un canovaccio, lasciandolo lievitare per un'ora.
Nel frattempo, prepara una deliziosa salsa di pomodoro cuocendo i pomodori pelati con un pizzico di sale e basilico.
Una volta lievitato, stendi l'impasto su una teglia e farciscilo con la salsa e la mozzarella.
Cuoci in forno a 220°C per circa 20 minuti.
Sforna e guarnisci con basilico fresco.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 25 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 400 g di pomodoro pelato
  • 200 g di mozzarella
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
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