Pizza con farina manitoba

Pizza con farina manitoba
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 155 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pizza con farina manitoba, un primo piatto che conquisterà tutti, anche i meno esperti in cucina!
Iniziamo sciogliendo il lievito di birra insieme a un pizzico di zucchero in 325 ml di acqua tiepida.
Ti consiglio di lasciarlo riposare per circa 10 minuti, così si attiva e ci regala una lievitazione perfetta.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, setacciamo 500 g di farina manitoba e aggiungiamo il sale.
La farina manitoba è fantastica perché conferisce alla pizza una consistenza meravigliosa!
Una volta che il lievito è pronto, versalo nella farina e inizia a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungi anche 30 ml di olio extravergine d'oliva e continua a impastare.
Non preoccuparti se all'inizio sembra tutto un po' appiccicoso; man mano che impasti, diventerà sempre più liscio.
Trasferisci l'impasto su una superficie infarinata e impasta per circa 10 minuti.
Questo passaggio è importante: più impasti, più la pizza sarà elastica!
Quando l'impasto è pronto, mettilo in una ciotola unta, coprilo con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Puoi approfittarne per preparare un buon sugo di pomodoro!
Dopo che l'impasto è raddoppiato, stendilo su una teglia da forno creando uno spessore di circa 1 cm.
A questo punto, distribuisci il sugo di pomodoro e aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti e qualche foglia di basilico fresco.
Cuoci la pizza in forno preriscaldato a 250°C per circa 10-15 minuti.
La tua casa inizierà a profumare di buono!
Una volta sfornata, lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.
Ecco fatto!
La tua pizza con farina manitoba è pronta per essere gustata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 325 ml di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • Sugo di pomodoro q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Basilico fresco q.b.
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