Ciao!
Oggi prepariamo insieme una gustosa Pizza con Patate, un piatto principale che piacerà a tutti!
La cosa bella di questa ricetta è che è semplice e puoi farla anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
Prima di tutto, ci occorre preparare l'impasto.
In una ciotola, mescoliamo 300g di farina 00 con 10g di sale e 5g di zucchero.
Aggiungiamo 7g di lievito di birra secco e mescoliamo bene.
Questo è il segreto per avere un impasto che lievita perfettamente!
Ora, versiamo 200ml di acqua tiepida poco alla volta, impastando con le mani.
Una volta che abbiamo ottenuto un composto liscio ed elastico, copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo, sbucciamo 2 patate medie e tagliamole a fette sottili.
Se hai una mandolina, sarà un gioco da ragazzi!
Dopo che l'impasto ha lievitato e raddoppiato di volume, stendiamolo su una teglia unta con un po' d'olio.
Formiamo un bel bordo e distribuiamo uniformemente le fette di patate sopra.
Aggiungiamo 100g di mozzarella a pezzetti, un filo d'olio, rosmarino fresco e un pizzico di sale.
Ora non ci resta che cuocere la nostra pizza in forno preriscaldato a 220°C per circa 25 minuti.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Una volta dorata e con le patate tenere, sforniamola e lasciamola riposare per un paio di minuti prima di tagliarla a fette.
Ecco fatto!
La tua Pizza con Patate è pronta per essere gustata.
Buon appetito!