La pizza di scarola è un antipasto gustoso e perfetto per ogni occasione!
Inizia a prepararla lavando bene la scarola: ricordo che a casa mia mia madre diceva sempre che una scarola ben pulita è fondamentale per un buon piatto.
Dopo averla lessata per qualche minuto, scolala e strizzala con cura.
Nel frattempo, in una padella scalda un po' d'olio e fai rosolare uno spicchio d'aglio.
Quando l'aglio è dorato, aggiungi la scarola insieme a olive, capperi e acciughe.
Fai saltare il tutto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Preriscalda il forno a 180°C!
Stendi la pasta brisée in una teglia e riempila con il delizioso ripieno di scarola.
Ripiega i bordi e spennella con un uovo per una bella doratura.
Inforna e aspetta che la tua pizza di scarola diventi dorata e croccante.
Una volta cotta, lasciala intiepidire per un momento prima di gustarla.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 base di pasta brisée
- 1 kg di scarola
- 100 g di olive nere
- 50 g di capperi
- 2 filetti di acciuga
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo (per spennellare la superficie)