Ricetta di Giulia Russo del 06/08/2019 19:12:00
La pizza di scarola è un antipasto gustoso e perfetto per ogni occasione! Inizia a prepararla lavando bene la scarola: ricordo che a casa mia mia madre diceva sempre che una scarola ben pulita è fondamentale per un buon piatto. Dopo averla lessata per qualche minuto, scolala e strizzala con cura. Nel frattempo, in una padella scalda un po' d'olio e fai rosolare uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio è dorato, aggiungi la scarola insieme a olive, capperi e acciughe. Fai saltare il tutto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Preriscalda il forno a 180°C! Stendi la pasta brisée in una teglia e riempila con il delizioso ripieno di scarola. Ripiega i bordi e spennella con un uovo per una bella doratura. Inforna e aspetta che la tua pizza di scarola diventi dorata e croccante. Una volta cotta, lasciala intiepidire per un momento prima di gustarla. Buon appetito!