Pizza lievito istantaneo

Pizza lievito istantaneo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 10/02/2021 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pizza con lievito istantaneo, perfetta per quelle sere in cui hai voglia di qualcosa di buono ma non hai tanto tempo a disposizione.
La pizza è un piatto principale che possiamo personalizzare come vogliamo. Partiamo dagli ingredienti! Hai bisogno di 250 g di farina 00, 150 ml di acqua tiepida, 10 g di lievito istantaneo, un cucchiaio di olio d'oliva, un cucchiaino di sale, sugo di pomodoro, mozzarella e basilico fresco.
Iniziamo! Prendi una ciotola grande e setaccia la farina. Aggiungi il lievito istantaneo e il sale, mescolando bene il tutto. Fai un piccolo buco al centro della farina e versa l’olio d'oliva e l'acqua tiepida. Mescola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora trasferisci l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impasta per circa 5-7 minuti. Questo è il momento in cui puoi pensare a tutti i tuoi ingredienti preferiti da aggiungere! Una volta che l'impasto è liscio ed elastico, coprilo con un canovaccio e lascialo riposare per 15 minuti.
Nel frattempo, accendi il forno e impostalo a 220°C. Dopo il riposo, stendi l'impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Trasferisci la base della pizza su una teglia foderata con carta da forno.
Spalma il sugo di pomodoro sulla base, aggiungi la mozzarella a pezzetti e qualche foglia di basilico fresco. Ora metti in forno e cuoci per 15-20 minuti, finché la crosta non sarà dorata e croccante.
Ecco, la tua pizza è pronta! Sfornala e lasciala raffreddare per qualche minuto prima di tagliarla e servirla. Buon appetito!

Procedimento per fare pizza lievito istantaneo

  1. Prendi una ciotola grande e setaccia la farina.
  2. Aggiungi il lievito istantaneo e il sale, mescolando bene il tutto.
  3. Fai un piccolo buco al centro della farina e versa l’olio d'oliva e l'acqua tiepida.
  4. Mescola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Trasferisci l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impasta per circa 5-7 minuti.
  6. Coprilo con un canovaccio e lascialo riposare per 15 minuti.
  7. Accendi il forno e impostalo a 220°C.
  8. Stendi l'impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.
  9. Trasferisci la base della pizza su una teglia foderata con carta da forno.
  10. Spalma il sugo di pomodoro sulla base, aggiungi la mozzarella a pezzetti e qualche foglia di basilico fresco.
  11. Metti in forno e cuoci per 15-20 minuti, finché la crosta non sarà dorata e croccante.
  12. Sforna e lasciala raffreddare per qualche minuto prima di tagliarla e servirla.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito istantaneo
  • un cucchiaio di olio d'oliva
  • un cucchiaino di sale
  • sugo di pomodoro
  • mozzarella
  • basilico fresco
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