Pizzette con pasta sfoglia

Pizzette con pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose pizzette con pasta sfoglia, un antipasto sfizioso e veloce che farà felici tutti!
La pasta sfoglia è un vero jolly in cucina, e queste pizzette sono perfette per una cena tra amici o per una merenda golosa.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di un rotolo di pasta sfoglia, della passata di pomodoro, mozzarella a volontà, e se ti piace, un po' di prosciutto cotto.
Non dimenticare origano, sale e pepe per dare il giusto sapore!
1.
Preriscalda il forno a 200°C.
Questo è un passaggio fondamentale per ottenere delle pizzette croccanti!
2.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato.
È un po' come stendere una tela per un artista!
3.
Con un coppa-pasta o un bicchiere, ritaglia dei dischi dalla pasta sfoglia.
Puoi farli della dimensione che preferisci, ma ricorda che più sono grandi, più farcitura avrai!
4.
Posiziona i dischi su una teglia foderata con carta da forno.
Questo aiuterà a evitare che si attacchino.
5.
Prendi un cucchiaio e distribuisci la passata di pomodoro su ogni disco.
Fai attenzione a non esagerare per non rendere il tutto troppo umido!
6.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe, e spolvera con origano.
Il profumo sarà inebriante!
7.
Taglia la mozzarella a cubetti e distribuiscila uniformemente.
Se ti piace, aggiungi anche il prosciutto cotto per un tocco di sapore in più!
8.
Cuoci in forno per circa 15-20 minuti.
Controlla che siano belle dorate e croccanti!
9.
Sforna e lascia intiepidire un attimo prima di servire.
Non vorrai scottarti, vero?
Ed ecco pronte le tue pizzette!
Servile calde e osserva come spariscono in un batter d'occhio.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di prosciutto cotto (opzionale)
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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