Pizzette pasta sfoglia

Pizzette pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose pizzette di pasta sfoglia, un antipasto sfizioso che piacerà a tutti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C.
Nel frattempo, prendi il tuo rotolo di pasta sfoglia e stendilo su una teglia rivestita di carta da forno.
Questo passaggio è fondamentale per evitare che le pizzette si attacchino.
Ora, con un coppapasta o un bicchiere, ritaglia dei dischi di pasta sfoglia.
Ricorda: la dimensione dipende dai tuoi gusti, ma un diametro di circa 5 cm va benissimo!
In una ciotola, mescola la passata di pomodoro con un pizzico di sale e origano.
Questo è il nostro ‘sugo’ per le pizzette.
Non essere timido con l’origano, dà un sapore fantastico!
Distribuisci un cucchiaino di salsa di pomodoro su ciascun disco di pasta sfoglia.
Fai attenzione a non esagerare, altrimenti la pasta potrebbe diventare molle.
Ora aggiungi un pezzetto di mozzarella su ogni pizzetta.
Se vuoi renderle ancora più gustose, puoi aggiungere anche un pezzetto di prosciutto cotto.
Irrora il tutto con un filo d'olio d'oliva.
Questo passaggio è importante, perché renderà le pizzette dorate e croccanti!
Adesso è il momento di cuocere: inforna le pizzette per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Ti consiglio di controllarle dopo 10 minuti, così potrai toglierle dal forno al momento giusto.
Sforna le pizzette e lasciale intiepidire per qualche minuto prima di servire.
Ecco fatto!
Le tue pizzette di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate.
Sono perfette per un aperitivo con gli amici o per un antipasto sfizioso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 150 g di mozzarella
  • 50 g di prosciutto cotto (opzionale)
  • Olio d'oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
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