Platessa al forno

Platessa al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 18/11/2019 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: la platessa al forno! È una ricetta semplice, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Ricordo che la prima volta che l'ho fatta, ho avuto un piccolo imprevisto con il limone che è rotolato per tutta la cucina! Ma alla fine, è stata un successone! Ecco come procedere passo passo.
Iniziamo preriscaldando il forno a 180°C. Mentre il forno si scalda, prendi una teglia da forno e ungila con un po' di olio d'oliva. Questo aiuterà a evitare che il pesce si attacchi.
Adagia i filetti di platessa nella teglia, uno accanto all'altro. Sono così delicati e leggeri che sembrano quasi danzare nella teglia!
In una ciotolina, mescola l'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio tritato, il succo di limone, sale e pepe. Questo sarà il nostro condimento profumato. Versalo generosamente sui filetti di platessa, cercando di coprire bene ogni pezzo.
Cospargi il tutto con del prezzemolo fresco tritato, che darà un tocco di colore e freschezza al piatto. Ora non ci resta che infornare! Cuoci in forno per circa 25 minuti. Vedrai che il pesce diventerà tenero e saporito.
Quando è pronto, servilo caldo, magari con una fetta di limone e un contorno di verdure. Sarà un piatto che conquisterà tutti a tavola! Buon appetito!

Procedimento per fare platessa al forno

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Ungere una teglia da forno con un po' di olio d'oliva.
  3. Adagiare i filetti di platessa nella teglia.
  4. In una ciotolina, mescolare l'olio d'oliva con l'aglio tritato, il succo di limone, sale e pepe.
  5. Versare il condimento profumato sui filetti di platessa.
  6. Cospargere con prezzemolo fresco tritato.
  7. Infornare e cuocere per circa 25 minuti.
  8. Servire caldo con una fetta di limone e un contorno di verdure.

Ingredienti

  • 4 filetti di platessa
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
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