Gamberetti e zucchine

Gamberetti e zucchine
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giulia Russo del 30/03/2023 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: gamberetti e zucchine! È una ricetta semplice, perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina. Ti prometto che il risultato sarà sorprendente!
Iniziamo con gli ingredienti:
- 300g di gamberetti sgusciati
- 2 zucchine medie
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
1. Prima di tutto, lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili. Questo passaggio è fondamentale per garantire che si cuociano in modo uniforme e siano belle da vedere nel piatto!
2. In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati per insaporire l'olio.
3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, rimuovilo dalla padella (non vogliamo che diventi amaro!) e aggiungi le zucchine. Fai cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non diventano tenere.
4. A questo punto, è il momento di aggiungere i gamberetti! Cuocili per altri 5-7 minuti, fino a quando non diventano rosa e completamente cotti. È incredibile come i gamberetti cambino colore, vero? È uno dei segni che il piatto è quasi pronto!
5. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
6. Ed ecco fatto! Servi subito i tuoi gamberetti e zucchine, magari accompagnati con una fetta di pane croccante per un tocco extra!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa stupire i tuoi ospiti con questo piatto semplice ma delizioso. Buon appetito!

Procedimento per fare gamberetti e zucchine

  1. Prima di tutto, lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili. Questo passaggio è fondamentale per garantire che si cuociano in modo uniforme e siano belle da vedere nel piatto!
  2. In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati per insaporire l'olio.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, rimuovilo dalla padella (non vogliamo che diventi amaro!) e aggiungi le zucchine. Fai cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non diventano tenere.
  4. A questo punto, è il momento di aggiungere i gamberetti! Cuocili per altri 5-7 minuti, fino a quando non diventano rosa e completamente cotti. È incredibile come i gamberetti cambino colore, vero? È uno dei segni che il piatto è quasi pronto!
  5. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
  6. Ed ecco fatto! Servi subito i tuoi gamberetti e zucchine, magari accompagnati con una fetta di pane croccante per un tocco extra!

Ingredienti

  • 300g di gamberetti sgusciati
  • 2 zucchine medie
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
vai su