Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto che parla di tradizione e comfort food: la polenta con funghi.
È un piatto unico, perfetto per le sere autunnali.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Prima di tutto, mettiamo a bollire un litro d'acqua in una pentola capiente.
Aggiungiamo un pizzico di sale, così da dare un po' di sapore alla nostra polenta.
Quando l'acqua inizia a bollire, versa lentamente 250 g di farina di mais per polenta, mescolando con una frusta per evitare grumi.
Questo è il trucco per ottenere una polenta cremosa!
Continuiamo a mescolare per circa 30-40 minuti.
Non aver fretta!
La polenta deve cuocere lentamente e assorbire bene l'acqua.
Se noti che diventa troppo densa, puoi aggiungere un po' d'acqua per mantenerla morbida.
A questo punto, puoi raccontare qualche aneddoto divertente ai tuoi amici o familiari mentre mescoli!
Mentre la polenta cuoce, dedichiamoci ai funghi.
Puliscili e affettali.
In una padella, scalda 4 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Quando l'aglio diventa dorato, rimuovilo per non rendere il piatto troppo forte.
Ora aggiungi i funghi e cuocili a fuoco medio per circa 10-15 minuti.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando la polenta è pronta e si stacca facilmente dalle pareti della pentola, versala in un piatto da portata.
Distribuisci sopra i funghi e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Servi la tua polenta con funghi calda e goditi questo piatto ricco di sapore e tradizione.
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di farina di mais per polenta
- 1 litro di acqua
- 300 g di funghi misti (champignon, porcini, ecc.)
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)