Polenta taragna

Polenta taragna
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La polenta taragna è un piatto unico davvero delizioso, perfetto per riscaldare le serate invernali.
Inizia portando a ebollizione un litro d'acqua in una pentola capiente.
Aggiungi un pizzico di sale per insaporire.
Quando l'acqua bolle, versa lentamente le farine di mais e grano saraceno, mescolando continuamente con una frusta.
Questo passaggio è fondamentale per evitare i grumi, quindi non avere fretta!
Continuerai a mescolare per circa 30-40 minuti, finché la polenta non si stacca dalle pareti della pentola e risulta cremosa.
Questo è il momento in cui puoi raccontare una storia divertente su un pasto passato in famiglia, magari legato alla tradizione della polenta!
Quando la polenta è pronta, togli dal fuoco e aggiungi il burro e il formaggio (Bitto o Casera) a pezzetti, mescolando bene fino a farli sciogliere.
Servila calda, tagliata a fette o versata direttamente nei piatti insieme a funghi trifolati o salsiccia.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su