Polenta dosi

Polenta dosi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 11/10/2020 00:00:00

La polenta è un piatto tradizionale della cucina italiana, perfetto per riscaldare le fredde serate invernali. È un piatto versatile che può essere servito come contorno o come piatto principale, accompagnato da sughi, formaggi o verdure. Oggi ti guiderò passo passo nella preparazione della polenta, un processo che potrebbe sembrare complicato, ma che con i miei consigli diventerà un gioco da ragazzi!
Inizia portando a ebollizione 2 litri di acqua in una pentola capiente. Ricorda di aggiungere un pizzico di sale: questo è il trucco per insaporire la tua polenta fin dall'inizio! Quando l'acqua inizia a bollire, versare lentamente la farina di mais. Questo passaggio è molto importante: mescola continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Non ti preoccupare se la consistenza inizialmente ti sembra strana, è normale!
Dopo circa 30 minuti di mescolamento costante, la polenta dovrebbe iniziare a staccarsi dai bordi della pentola, segno che è pronta. Se desideri un tocco extra di sapore, puoi aggiungere del burro e del formaggio grattugiato in questo momento. Immagina il profumo mentre si scioglie: è irresistibile!
Infine, versa la polenta su un tagliere o in un piatto e lasciala raffreddare per qualche minuto. Puoi servirla calda, magari con un sugo di funghi o carne, oppure lasciarla raffreddare completamente e tagliarla a fette per grigliarla. Che dire, preparare la polenta è un vero e proprio rito! Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 litri di acqua
  • un pizzico di sale
  • farina di mais
  • burro
  • formaggio grattugiato
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