Polenta e sugo di salsiccia
Ciao caro lettore!
Oggi ti porterò a scoprire un piatto della tradizione italiana che scalda il cuore e il palato: la polenta e sugo di salsiccia!
È un piatto che si presta benissimo per le cene in famiglia o con gli amici, e ti assicuro che anche se non sei un cuoco esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato davvero delizioso!
Iniziamo con la polenta, che è un primo piatto gustoso e sostanzioso.
Porta a ebollizione 1 litro di acqua in una pentola capiente.
Quando l'acqua bolle, aggiungi un pizzico di sale e versa lentamente la farina di mais, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Ricorda, la polenta ha bisogno di amore e pazienza: cuocila per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovrà risultare densa e cremosa.
Mentre la polenta cuoce, possiamo dedicarci al sugo di salsiccia.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e soffriggi la cipolla tritata fino a quando non diventa dorata.
Questo è il momento in cui la tua cucina inizierà a profumare come un ristorante!
Aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare bene fino a quando non è ben cotta.
Versa poi la passata di pomodoro nella padella e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un po' di brio al tuo sugo!
Quando la polenta è pronta, versala in un piatto da portata e condiscila generosamente con il sugo di salsiccia.
Spolvera con parmigiano reggiano grattugiato e servi caldo.
Ricorda, questo piatto è ancora più buono se condiviso con le persone che ami!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di farina di mais
- 1 litro di acqua
- 300g di salsiccia
- 1 cipolla
- 400g di passata di pomodoro
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.