Ricetta di Marco Ferrari del 28/11/2022 14:24:00
Ciao caro lettore! Oggi ti porterò a scoprire un piatto della tradizione italiana che scalda il cuore e il palato: la polenta e sugo di salsiccia! È un piatto che si presta benissimo per le cene in famiglia o con gli amici, e ti assicuro che anche se non sei un cuoco esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato davvero delizioso!
Iniziamo con la polenta, che è un primo piatto gustoso e sostanzioso. Porta a ebollizione 1 litro di acqua in una pentola capiente. Quando l'acqua bolle, aggiungi un pizzico di sale e versa lentamente la farina di mais, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Ricorda, la polenta ha bisogno di amore e pazienza: cuocila per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovrà risultare densa e cremosa.
Mentre la polenta cuoce, possiamo dedicarci al sugo di salsiccia. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e soffriggi la cipolla tritata fino a quando non diventa dorata. Questo è il momento in cui la tua cucina inizierà a profumare come un ristorante! Aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare bene fino a quando non è ben cotta.
Versa poi la passata di pomodoro nella padella e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un po' di brio al tuo sugo!
Quando la polenta è pronta, versala in un piatto da portata e condiscila generosamente con il sugo di salsiccia. Spolvera con parmigiano reggiano grattugiato e servi caldo. Ricorda, questo piatto è ancora più buono se condiviso con le persone che ami! Buon appetito!
Procedimento per fare polenta e sugo di salsiccia
- Porta a ebollizione 1 litro di acqua in una pentola capiente. Quando l'acqua bolle, aggiungi un pizzico di sale e versa lentamente la farina di mais, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuoci per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e soffriggi la cipolla tritata fino a quando non diventa dorata. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare. Versa la passata di pomodoro e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti. Aggiusta di sale e pepe.
- Quando la polenta è pronta, versala in un piatto da portata e condiscila con il sugo di salsiccia. Spolvera con parmigiano reggiano grattugiato e servi caldo.