Ricetta di Anna Rossini del 28/01/2019 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo una deliziosa polenta fritta, un antipasto davvero sfizioso che piacerà a tutti! La polenta è un piatto tradizionale italiano, e quando la friggiamo, diventa croccante e irresistibile. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che l'ho fatta, ho deciso di invitarci degli amici e, mentre friggevo, ho fatto un disastro in cucina! Ma alla fine, la polenta fritta è stata un successo! Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche tu puoi ottenere un risultato perfetto.
Iniziamo: in una pentola, porta a ebollizione 1 litro d'acqua con un pizzico di sale. Quando l'acqua bolle, versa lentamente 250 g di farina di mais mescolando con una frusta per evitare grumi. Continua a mescolare finché la polenta non si addensa, ci vorranno circa 30 minuti.
Una volta cotta, versa la polenta su un piano di lavoro e livellala con una spatola, creando uno strato di circa 1-2 cm di altezza. Lascia raffreddare completamente per almeno un'ora. Questo passaggio è fondamentale per ottenere dei pezzi che si mantengano in forma durante la frittura.
Dopo che la polenta si è solidificata, tagliala a quadrati o a bastoncini, come preferisci! In una padella, scalda abbondante olio di semi e quando è caldo, friggi i pezzi di polenta fino a doratura, girandoli con una pinza. Scolali su carta assorbente e servili caldi. Puoi accompagnarli con un po' di salsa di pomodoro o formaggio fuso, se ti piacciono! Buon appetito!
Procedimento per fare polenta fritta
- In una pentola, porta a ebollizione 1 litro d'acqua con un pizzico di sale.
- Quando l'acqua bolle, versa lentamente 250 g di farina di mais mescolando con una frusta per evitare grumi.
- Continua a mescolare finché la polenta non si addensa, ci vorranno circa 30 minuti.
- Una volta cotta, versa la polenta su un piano di lavoro e livellala con una spatola, creando uno strato di circa 1-2 cm di altezza.
- Lascia raffreddare completamente per almeno un'ora.
- Dopo che la polenta si è solidificata, tagliala a quadrati o a bastoncini.
- In una padella, scalda abbondante olio di semi e quando è caldo, friggi i pezzi di polenta fino a doratura, girandoli con una pinza.
- Scolali su carta assorbente e servili caldi.