Polenta fritta

Polenta fritta
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Ricetta di Anna Rossini del 28/01/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo una deliziosa polenta fritta, un antipasto davvero sfizioso che piacerà a tutti! La polenta è un piatto tradizionale italiano, e quando la friggiamo, diventa croccante e irresistibile. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che l'ho fatta, ho deciso di invitarci degli amici e, mentre friggevo, ho fatto un disastro in cucina! Ma alla fine, la polenta fritta è stata un successo! Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche tu puoi ottenere un risultato perfetto.
Iniziamo: in una pentola, porta a ebollizione 1 litro d'acqua con un pizzico di sale. Quando l'acqua bolle, versa lentamente 250 g di farina di mais mescolando con una frusta per evitare grumi. Continua a mescolare finché la polenta non si addensa, ci vorranno circa 30 minuti.
Una volta cotta, versa la polenta su un piano di lavoro e livellala con una spatola, creando uno strato di circa 1-2 cm di altezza. Lascia raffreddare completamente per almeno un'ora. Questo passaggio è fondamentale per ottenere dei pezzi che si mantengano in forma durante la frittura.
Dopo che la polenta si è solidificata, tagliala a quadrati o a bastoncini, come preferisci! In una padella, scalda abbondante olio di semi e quando è caldo, friggi i pezzi di polenta fino a doratura, girandoli con una pinza. Scolali su carta assorbente e servili caldi. Puoi accompagnarli con un po' di salsa di pomodoro o formaggio fuso, se ti piacciono! Buon appetito!

Procedimento per fare polenta fritta

  1. In una pentola, porta a ebollizione 1 litro d'acqua con un pizzico di sale.
  2. Quando l'acqua bolle, versa lentamente 250 g di farina di mais mescolando con una frusta per evitare grumi.
  3. Continua a mescolare finché la polenta non si addensa, ci vorranno circa 30 minuti.
  4. Una volta cotta, versa la polenta su un piano di lavoro e livellala con una spatola, creando uno strato di circa 1-2 cm di altezza.
  5. Lascia raffreddare completamente per almeno un'ora.
  6. Dopo che la polenta si è solidificata, tagliala a quadrati o a bastoncini.
  7. In una padella, scalda abbondante olio di semi e quando è caldo, friggi i pezzi di polenta fino a doratura, girandoli con una pinza.
  8. Scolali su carta assorbente e servili caldi.

Ingredienti

  • 1 litro d'acqua
  • 250 g di farina di mais
  • Un pizzico di sale
  • Olio di semi per friggere
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