Polipetti affogati

Polipetti affogati
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per

Ciao e benvenuto in questa deliziosa avventura culinaria! Oggi prepareremo insieme i polipetti affogati, un secondo piatto di pesce che ti porterà dritto in riva al mare con il suo profumo inebriante. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi, riuscirai a ottenere un piatto da vero chef! Iniziamo con la pulizia dei polipetti: se non sei pratico, chiedi al tuo pescivendolo di aiutarti. Una volta che i polipetti sono pronti, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una casseruola e fai soffriggere la cipolla e l'aglio. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungi i polipetti e falli rosolare. Sfuma con del vino bianco e lascia evaporare. A questo punto, aggiungi i pomodori pelati e condimenti e lascia cuocere a fuoco lento. Dopo circa 40 minuti, i tuoi polipetti affogati saranno pronti per essere serviti! Non dimenticare di guarnirli con prezzemolo fresco, sarà un tocco di freschezza che farà la differenza. Buon appetito!

Procedimento per fare polipetti affogati

  1. Per prima cosa, pulisci i polipetti sotto acqua corrente e rimuovi il becco e gli organi interni. Se non sei pratico, chiedi al pescivendolo di farlo per te.
  2. In una casseruola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi.
  3. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungi i polipetti e falli rosolare per qualche minuto.
  4. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
  5. Aggiungi i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, il sale e il pepe. Mescola bene.
  6. Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Una volta che i polipetti sono teneri, rimuovi dal fuoco e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
  8. Servi i polipetti affogati caldi, magari accompagnati da un contorno di purè di patate o polenta.

Ingredienti

  • 500g di polipetti
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 50ml di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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