Polipetti alla luciana

Polipetti alla luciana
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 07/10/2022 19:12:00

I polipetti alla Luciana sono un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, perfetto per chi ama i sapori del mare. La preparazione è semplice e ti permetterà di stupire i tuoi ospiti con un piatto ricco di gusto. Inizia pulendo i polipetti: se non sei sicuro di come fare, non esitare a chiedere aiuto al tuo pescivendolo di fiducia, che saprà sicuramente darti qualche dritta e magari raccontarti qualche aneddoto divertente sulla pescaturismo. Una volta puliti, in una casseruola scalda dell'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio sminuzzato. Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarlo. Ora, aggiungi i polipetti e lasciali rosolare per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto per farli dorare uniformemente. A questo punto, versa i pomodori pelati schiacciati nella casseruola insieme a un peperoncino per dare un pizzico di piccantezza. Aggiusta di sale e pepe e copri. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, fino a quando i polipetti non saranno teneri e saporiti. Prima di servire, non dimenticare di aggiungere del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza. Servi i polipetti alla Luciana ben caldi, accompagnandoli con del pane croccante per gustare al meglio il delizioso sughetto. Buon appetito!

Procedimento per fare polipetti alla luciana

  1. Inizia pulendo i polipetti.
  2. In una casseruola scalda dell'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio sminuzzato. Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarlo.
  3. Aggiungi i polipetti e lasciali rosolare per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto.
  4. Versa i pomodori pelati schiacciati nella casseruola insieme a un peperoncino.
  5. Aggiusta di sale e pepe e copri. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti.
  6. Prima di servire, aggiungi del prezzemolo fresco tritato.
  7. Servi i polipetti alla Luciana ben caldi, accompagnandoli con del pane croccante.

Ingredienti

  • 500g di polipetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio sminuzzato
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 peperoncino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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