Ricetta di Giovanni Fontana del 07/10/2022 19:12:00
I polipetti alla Luciana sono un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, perfetto per chi ama i sapori del mare. La preparazione è semplice e ti permetterà di stupire i tuoi ospiti con un piatto ricco di gusto. Inizia pulendo i polipetti: se non sei sicuro di come fare, non esitare a chiedere aiuto al tuo pescivendolo di fiducia, che saprà sicuramente darti qualche dritta e magari raccontarti qualche aneddoto divertente sulla pescaturismo. Una volta puliti, in una casseruola scalda dell'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio sminuzzato. Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarlo. Ora, aggiungi i polipetti e lasciali rosolare per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto per farli dorare uniformemente. A questo punto, versa i pomodori pelati schiacciati nella casseruola insieme a un peperoncino per dare un pizzico di piccantezza. Aggiusta di sale e pepe e copri. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, fino a quando i polipetti non saranno teneri e saporiti. Prima di servire, non dimenticare di aggiungere del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza. Servi i polipetti alla Luciana ben caldi, accompagnandoli con del pane croccante per gustare al meglio il delizioso sughetto. Buon appetito!
Procedimento per fare polipetti alla luciana
- Inizia pulendo i polipetti.
- In una casseruola scalda dell'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio sminuzzato. Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarlo.
- Aggiungi i polipetti e lasciali rosolare per circa 5-7 minuti, girandoli di tanto in tanto.
- Versa i pomodori pelati schiacciati nella casseruola insieme a un peperoncino.
- Aggiusta di sale e pepe e copri. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti.
- Prima di servire, aggiungi del prezzemolo fresco tritato.
- Servi i polipetti alla Luciana ben caldi, accompagnandoli con del pane croccante.