Pollo agrodolce

Pollo agrodolce
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 28/02/2023 00:00:00

Il pollo agrodolce è un secondo piatto gustoso e ricco di sapori. Oggi ti guiderò passo passo nella preparazione di questo piatto, così che anche tu, anche se non sei un esperto in cucina, possa ottenere un risultato delizioso. Prima di tutto, mettiamo le mani in pasta e prepariamo gli ingredienti. Inizia tagliando i petti di pollo a cubetti: cerca di fare pezzi uniformi, così cuoceranno in modo omogeneo. Mentre lo fai, potresti pensare a quella volta in cui hai provato a cucinare un pollo e ti sei ritrovato con pezzi crudi! Non preoccuparti, con questa ricetta andrà tutto alla grande!
Ora, ci occorre una ciotola per preparare la nostra salsa agrodolce. Mescola l'aceto di riso, lo zucchero e la salsa di soia. Questa combinazione è ciò che renderà il tuo pollo speciale! Una volta pronta la salsa, scalda un filo d'olio di semi in una padella grande e rosola il pollo fino a che non diventa dorato. Aggiungi un pizzico di sale e pepe per dare un po' di carattere.
Dopo aver rosolato il pollo, toglilo dalla padella e mettilo da parte. Nella stessa padella, butta dentro i peperoni e la cipolla tagliati a strisce. Cuoci finché non diventano teneri; il profumo che si sprigiona sarà irresistibile! Torna a mettere il pollo in padella e versa la salsa agrodolce che hai preparato, mescolando bene.
Ora, per rendere tutto ancora più cremoso, diluisci l'amido di mais in un po' d'acqua e aggiungilo alla padella. Questo trucco farà addensare la salsa e renderà il piatto ancora più appetitoso! Lascia cuocere per altri 5-10 minuti.
Quando sei pronto, servi il pollo agrodolce caldo, magari accompagnato da un bel riso basmati o dei noodles. Immagina la faccia dei tuoi amici o della tua famiglia mentre assaporano questo piatto: sarà un successo assicurato!

Procedimento per fare pollo agrodolce

  1. Tagliare i petti di pollo a cubetti.
  2. Mescolare l'aceto di riso, lo zucchero e la salsa di soia in una ciotola per preparare la salsa agrodolce.
  3. Scaldare un filo d'olio di semi in una padella grande e rosolare il pollo fino a doratura aggiungendo sale e pepe.
  4. Togliere il pollo dalla padella e mettere da parte.
  5. Nella stessa padella, aggiungere i peperoni e la cipolla tagliati a strisce e cuocere finché non diventano teneri.
  6. Rimettere il pollo in padella e versare la salsa agrodolce, mescolando bene.
  7. Diluire l'amido di mais in un po' d'acqua e aggiungerlo alla padella per addensare la salsa.
  8. Lasciare cuocere per altri 5-10 minuti.
  9. Servire caldo, magari accompagnato da riso basmati o noodles.

Ingredienti

  • Petto di pollo
  • Aceto di riso
  • Zucchero
  • Salsa di soia
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoni
  • Cipolla
  • Amido di mais
  • Acqua
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