Pollo al curry con latte di cocco

Pollo al curry con latte di cocco
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 26/03/2021 14:24:00

Il pollo al curry con latte di cocco è un piatto che ti farà viaggiare con i sapori! È un secondo piatto ricco e profumato, perfetto per una cena in famiglia o con amici. La preparazione è semplice e, anche se non sei esperto in cucina, seguendo questi passaggi potrai ottenere un risultato da chef!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di petto di pollo, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 ml di latte di cocco, 2 cucchiai di curry in polvere, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe e un po' di coriandolo fresco per guarnire.
Il primo passo è tagliare il pollo a cubetti. Se hai un amico a cui piace cucinare, puoi invitarlo a darti una mano in questa fase. È sempre più divertente cucinare in compagnia!
Successivamente, scalda l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati, facendoli soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Ora è il momento di aggiungere i cubetti di pollo nella padella. Cuocili fino a dorarli su tutti i lati, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Una volta che il pollo è ben rosolato, aggiungi il curry in polvere e mescola bene per far sprigionare tutti gli aromi.
Versa il latte di cocco nella padella e porta a ebollizione. Riduci poi la fiamma, copri e lascia sobbollire per circa 20 minuti. Il profumo sarà irresistibile!
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a tuo gusto. Se ti piace, puoi aggiungere del coriandolo tritato poco prima di servire per un tocco di freschezza.
Infine, servi il pollo al curry con riso basmati o naan. Buon appetito! Non dimenticare di condividere la tua esperienza con me nei commenti!

Procedimento per fare pollo al curry con latte di cocco

  1. Tagliare il pollo a cubetti.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio.
  3. Aggiungere la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati, soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  4. Aggiungere i cubetti di pollo nella padella e cuocerli fino a dorarli su tutti i lati.
  5. Aggiungere il curry in polvere e mescolare bene.
  6. Versare il latte di cocco nella padella e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma, coprire e lasciare sobbollire per circa 20 minuti.
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere. Aggiungere coriandolo tritato poco prima di servire.
  8. Servire il pollo al curry con riso basmati o naan.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • coriandolo fresco per guarnire
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