Pollo al forno cottura

Pollo al forno cottura
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 24/02/2023 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso pollo al forno, un secondo piatto che mette d'accordo tutti in famiglia. È semplice da fare e ti assicuro che il risultato sarà delizioso, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di un pollo di circa 1.5 kg, 4 cucchiai di olio d'oliva, un limone, un rametto di rosmarino, due spicchi d'aglio, sale e pepe q.b.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C. È importante che il forno sia caldo quando mettiamo il pollo dentro, così si rosolerà bene.
Pulisci il pollo e asciugalo con della carta da cucina, questo passaggio è fondamentale per ottenere una pelle croccante.
In una ciotola, mescola l'olio d'oliva, il succo del limone, il rosmarino tritato, gli spicchi d'aglio schiacciati, sale e pepe. Questo mix darà al tuo pollo un sapore fantastico!
Adesso spennella il pollo con il condimento preparato, sia all'esterno che all'interno. Non essere timido, assicurati di coprire ogni angolo!
Disponi il pollo in una teglia e infornalo per 60 minuti. A metà cottura, ricordati di girarlo per farlo dorare uniformemente.
Una volta che il pollo è cotto e dorato, lascialo riposare per circa 10 minuti prima di servirlo. Questo passaggio è cruciale per mantenere la carne succosa!
Ecco fatto! Servilo con delle patate al forno o una fresca insalata e goditi il tuo delizioso pollo al forno. Buon appetito!

Procedimento per fare pollo al forno cottura

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Pulisci il pollo e asciugalo con della carta da cucina.
  3. In una ciotola, mescola l'olio d'oliva, il succo del limone, il rosmarino tritato, gli spicchi d'aglio schiacciati, sale e pepe.
  4. Spennella il pollo con il condimento preparato, sia all'esterno che all'interno.
  5. Disponi il pollo in una teglia e infornalo per 60 minuti. A metà cottura, giralo per farlo dorare uniformemente.
  6. Una volta che il pollo è cotto e dorato, lascialo riposare per circa 10 minuti prima di servirlo.

Ingredienti

  • 1.5 kg di pollo
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
vai su