Ciao caro lettore!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: il pollo e patate.
È una ricetta semplice, ma molto saporita, perfetta per una cena in famiglia.
Ricordo quando, da piccola, mia nonna preparava questo piatto per le feste.
La casa si riempiva di un profumo incredibile e non vedevo l'ora di sedermi a tavola con i miei cari.
Ma passiamo alla preparazione!
Iniziamo preriscaldando il forno a 200°C.
Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti di circa 3 cm.
È importante che i pezzi siano simili per garantire una cottura uniforme.
In una ciotola, uniamo le patate con 3 cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato, rosmarino a piacere, sale e pepe.
Mescoliamo bene per condire tutto.
Ora prendiamo una teglia da forno e sistemiamo le cosce di pollo.
Circondiamole con le patate condite.
Inforniamo il tutto per circa 60 minuti.
A metà cottura, ricordiamoci di girare le cosce di pollo per ottenere una doratura uniforme.
Quando il pollo sarà dorato e cotto, possiamo servire il piatto caldo.
Non dimenticare di aggiungere una spolverata di rosmarino fresco per un tocco in più!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 cosce di pollo
- 600 g di patate
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Rosmarino q.b.
- Sale e pepe q.b.