Polpetta

Polpetta
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Ricetta di Giovanni Fontana del 04/05/2022 00:00:00

Oggi prepariamo delle deliziose polpette di carne, un secondo piatto che piacerà a tutti, anche a chi non è molto esperto ai fornelli! La preparazione è semplice e veloce, e ti prometto che il risultato sarà fantastico. Iniziamo!
1. Inizia mettendo la carne macinata in una ciotola capiente. Se vuoi un sapore più ricco, puoi usare un mix di carne di manzo e maiale.
2. Aggiungi l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato e il prezzemolo. Non dimenticare di regolare di sale e pepe a tuo gusto! Questo è il momento in cui puoi aggiungere anche delle spezie se ti piacciono.
3. Mescola bene il tutto con le mani, sarà un po' appiccicoso, ma non preoccuparti, è normale! Assicurati che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
4. Adesso è il momento di formare le polpette: prendi una piccola quantità di composto e forma delle palline della grandezza di una noce. Cerca di compattarle bene, così non si romperanno in cottura.
5. Scalda l'olio in una padella a fuoco medio. Quando è caldo, inizia a friggere le polpette. Fai attenzione, potrebbero schizzare un po'!
6. Rosola le polpette su tutti i lati fino a quando non sono dorate e cotte all'interno. Ci vorranno circa 10-15 minuti, quindi non aver fretta!
7. Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
8. Servile calde, magari accompagnate da una salsa di pomodoro o un contorno a piacere. Buon appetito!
E ricorda, preparare le polpette è sempre un'ottima occasione per coinvolgere anche i bambini in cucina! Divertiti e goditi il tuo piatto!

Procedimento per fare polpetta

  1. Inizia mettendo la carne macinata in una ciotola capiente. Se vuoi un sapore più ricco, puoi usare un mix di carne di manzo e maiale.
  2. Aggiungi l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato e il prezzemolo. Non dimenticare di regolare di sale e pepe a tuo gusto! Questo è il momento in cui puoi aggiungere anche delle spezie se ti piacciono.
  3. Mescola bene il tutto con le mani, sarà un po' appiccicoso, ma non preoccuparti, è normale! Assicurati che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
  4. Adesso è il momento di formare le polpette: prendi una piccola quantità di composto e forma delle palline della grandezza di una noce. Cerca di compattarle bene, così non si romperanno in cottura.
  5. Scalda l'olio in una padella a fuoco medio. Quando è caldo, inizia a friggere le polpette. Fai attenzione, potrebbero schizzare un po'!
  6. Rosola le polpette su tutti i lati fino a quando non sono dorate e cotte all'interno. Ci vorranno circa 10-15 minuti, quindi non aver fretta!
  7. Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  8. Servile calde, magari accompagnate da una salsa di pomodoro o un contorno a piacere. Buon appetito!

Ingredienti

  • Carne macinata
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Formaggio grattugiato
  • Aglio tritato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere
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