Polpette al forno con patate

Polpette al forno con patate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette al forno con patate, un secondo piatto facile e gustoso!
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi, seguirai questi passaggi e otterrai un risultato fantastico.
Cominciamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300 g di carne macinata, un uovo, pangrattato, parmigiano, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, sale, pepe, patate e un po' di olio d'oliva.
Primo passo: preriscalda il forno a 200°C.
Questo è importante per avere una cottura uniforme!
In una ciotola grande, mescola la carne macinata con l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe.
È un momento divertente, ti consiglio di usare le mani per amalgamare bene tutto, sentirai la consistenza della carne e degli altri ingredienti!
Una volta che hai ottenuto un composto omogeneo, inizia a formare delle polpette di dimensioni simili, circa della grandezza di una noce.
Non preoccuparti se non sono perfette, la cosa importante è che siano tutte più o meno della stessa grandezza per cuocere in modo uniforme.
Ora passiamo alle patate!
Sbucciale e tagliale a spicchi.
Prendi una teglia e disponi le patate, condiscile con olio, sale e pepe.
Questo passaggio è fondamentale: le patate devono essere ben condite per risultare croccanti e saporite.
Adesso, aggiungi le polpette sopra le patate nella teglia.
È un bel colpo d'occhio, vero?
Inforna il tutto per circa 30 minuti, fino a quando le polpette sono dorate e cotte e le patate sono croccanti.
Durante la cottura, la cucina si riempirà di un profumo irresistibile!
Quando è tutto pronto, servi caldo e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito e alla prossima ricetta!

Ingredienti

  • 300 g di carne macinata (manzo o pollo)
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 500 g di patate
  • olio extravergine d'oliva q.b.
vai su