Polpette patate e tonno

Polpette patate e tonno
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 02/05/2020 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le polpette di patate e tonno, un secondo piatto sfizioso e semplice da realizzare. La cosa bella di questa ricetta è che possono essere un ottimo modo per riciclare il tonno in scatola e le patate avanzate! Iniziamo!
Per prima cosa, lessiamo le patate in acqua salata. Questo passaggio richiede un po' di pazienza, ma non preoccuparti, mentre le patate cuociono puoi dedicarti a tritare la cipolla. Una volta pronte, schiacciamo le patate in una ciotola capiente e aggiungiamo il tonno, la cipolla dorata, l'uovo, il pangrattato e un po' di prezzemolo.
Dopo aver mescolato bene, formiamo delle polpette. Ti consiglio di bagnarti le mani con un po' d'acqua per non far attaccare l'impasto. Friggi le polpette in olio caldo fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Ecco fatto! Servile calde e gustale con una bella insalata. Ricorda, ogni boccone è un piccolo viaggio di sapori. Buon appetito!

Procedimento per fare polpette patate e tonno

  1. Lessare le patate in acqua salata.
  2. Tritare la cipolla.
  3. Schiacciare le patate in una ciotola capiente e aggiungere il tonno, la cipolla dorata, l'uovo, il pangrattato e un po' di prezzemolo.
  4. Mescolare bene e formare delle polpette.
  5. Bagnarsi le mani con un po' d'acqua per non far attaccare l'impasto.
  6. Friggere le polpette in olio caldo fino a quando non saranno dorate e croccanti.
  7. Servire calde e gustare con una bella insalata.

Ingredienti

  • patate
  • tonno in scatola
  • cipolla dorata
  • uovo
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • olio per friggere
vai su