Polpette patate e tonno

Polpette patate e tonno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le polpette di patate e tonno, un secondo piatto sfizioso e semplice da realizzare.
La cosa bella di questa ricetta è che possono essere un ottimo modo per riciclare il tonno in scatola e le patate avanzate!
Iniziamo!
Per prima cosa, lessiamo le patate in acqua salata.
Questo passaggio richiede un po' di pazienza, ma non preoccuparti, mentre le patate cuociono puoi dedicarti a tritare la cipolla.
Una volta pronte, schiacciamo le patate in una ciotola capiente e aggiungiamo il tonno, la cipolla dorata, l'uovo, il pangrattato e un po' di prezzemolo.
Dopo aver mescolato bene, formiamo delle polpette.
Ti consiglio di bagnarti le mani con un po' d'acqua per non far attaccare l'impasto.
Friggi le polpette in olio caldo fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Ecco fatto!
Servile calde e gustale con una bella insalata.
Ricorda, ogni boccone è un piccolo viaggio di sapori.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 200 g di tonno in scatola
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 cipolla piccola
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b. per la frittura
vai su