Ricetta di Giovanni Fontana del 02/05/2020 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme le polpette di patate e tonno, un secondo piatto sfizioso e semplice da realizzare. La cosa bella di questa ricetta è che possono essere un ottimo modo per riciclare il tonno in scatola e le patate avanzate! Iniziamo!
Per prima cosa, lessiamo le patate in acqua salata. Questo passaggio richiede un po' di pazienza, ma non preoccuparti, mentre le patate cuociono puoi dedicarti a tritare la cipolla. Una volta pronte, schiacciamo le patate in una ciotola capiente e aggiungiamo il tonno, la cipolla dorata, l'uovo, il pangrattato e un po' di prezzemolo.
Dopo aver mescolato bene, formiamo delle polpette. Ti consiglio di bagnarti le mani con un po' d'acqua per non far attaccare l'impasto. Friggi le polpette in olio caldo fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Ecco fatto! Servile calde e gustale con una bella insalata. Ricorda, ogni boccone è un piccolo viaggio di sapori. Buon appetito!
Procedimento per fare polpette patate e tonno
- Lessare le patate in acqua salata.
- Tritare la cipolla.
- Schiacciare le patate in una ciotola capiente e aggiungere il tonno, la cipolla dorata, l'uovo, il pangrattato e un po' di prezzemolo.
- Mescolare bene e formare delle polpette.
- Bagnarsi le mani con un po' d'acqua per non far attaccare l'impasto.
- Friggere le polpette in olio caldo fino a quando non saranno dorate e croccanti.
- Servire calde e gustare con una bella insalata.