Polpette tonno e patate

Polpette tonno e patate
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Ricetta di Luisa Sorrentino del 30/08/2019 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle polpette di tonno e patate, un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare. Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, ti guiderò passo passo! Iniziamo lessando due patate medie in acqua salata: ci vorranno circa 20 minuti. Una volta che saranno pronte, scolale e lascia raffreddare. Quando sono un po' tiepide, sbucciale e schiacciale in una ciotola. Ora, aggiungi il tonno in scatola (200 g, ben sgocciolato), un uovo, 50 g di pangrattato e due cucchiai di prezzemolo tritato. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo, e non dimenticare di aggiustare di sale e pepe! Se il composto ti sembra troppo morbido, puoi sempre aggiungere un po' più di pangrattato. Formiamo ora le polpette: prendine un po' e modellale a forma di noce. Scalda dell'olio in una padella e friggi le polpette fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato. Una volta dorate, scolale su carta assorbente e servile calde. Sono sicura che piaceranno a tutti! Buon appetito!

Procedimento per fare polpette tonno e patate

  1. Lessare due patate medie in acqua salata per circa 20 minuti.
  2. Scolare le patate e lasciare raffreddare.
  3. Sbucciare e schiacciare le patate in una ciotola.
  4. Aggiungere il tonno, l'uovo, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Se il composto è troppo morbido, aggiungere un po' più di pangrattato.
  7. Formare delle polpette a forma di noce.
  8. Scaldare dell'olio in una padella e friggere le polpette fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
  9. Scolare su carta assorbente e servire calde.

Ingredienti

  • 2 patate medie
  • 200 g di tonno in scatola, ben sgocciolato
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per friggere
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