Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di baccalà, un antipasto sfizioso che conquisterà tutti.
La prima cosa da fare è lessare le patate in acqua salata.
Questo passaggio è importante per ottenere una consistenza perfetta.
Una volta cotte, scolale e schiacciale in una ciotola.
Mentre le patate si raffreddano, occupiamoci del baccalà.
Se hai scelto un baccalà già dissalato, ottimo!
Altrimenti, ricordati di lasciarlo in acqua per un giorno intero prima di utilizzarlo.
Lessalo in acqua per circa 15 minuti, poi scolalo e rimuovi pelle e spine.
Sminuzzalo con una forchetta e uniscilo alle patate schiacciate.
A questo punto, aggiungi un uovo, un spicchio d'aglio tritato e del prezzemolo fresco.
Mescola bene, e non dimenticare di assaggiare: aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Ora arriva la parte più divertente: forma delle polpette con le mani!
Passale nel pangrattato per una crosticina croccante.
Friggi le polpette in abbondante olio caldo fino a doratura.
Scolale su carta assorbente e servile calde.
Sono sicura che piaceranno a tutti, e chissà, magari diventeranno il tuo piatto forte!
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di baccalà dissalato
- 100g di patate
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
- sale e pepe q.b.