Polpette di ceci

Polpette di ceci
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi ci dedichiamo a preparare delle deliziose polpette di ceci, un piatto vegetariano ricco di sapore e perfetto per tutte le occasioni.
Le polpette di ceci sono un secondo piatto gustoso e nutriente, ideale anche per chi sta cercando di mangiare in modo più sano.
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a farle, ho dimenticato di aggiungere la farina e sono diventate una sorta di hummus fritto!
Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi, otterrai delle polpette perfette.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 400 g di ceci in scatola, scolali e risciacquali bene sotto acqua corrente.
Questo passaggio è importante per eliminare il liquido di conservazione che non ci serve.
Poi, in un frullatore, unisci i ceci, una cipolla piccola tritata, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di cumino, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe.
Frulla tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
È il momento di annusare l’aroma: il cumino darà un tocco speciale!
Adesso, trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi due cucchiai di farina.
Mescola bene fino a ottenere un impasto compatto.
Se l’impasto risulta troppo umido, puoi aggiungere un po’ di farina in più.
Ora, prendi un po' di impasto e forma delle polpette della dimensione di una noce.
Non preoccuparti se non sono perfette, il bello della cucina è anche il fatto che ogni piatto ha la sua unicità.
Scalda dell'olio in una padella e quando è caldo, friggi le polpette per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono dorate.
Fai attenzione a non affollare la padella, così cuoceranno in modo uniforme.
Quando sono pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.
Puoi accompagnarle con una salsa allo yogurt o semplicemente gustarle da sole.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di ceci in scatola
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per friggere
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