Polpette di pesce spada

Polpette di pesce spada
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 24/07/2023 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di pesce spada, un secondo piatto gustoso e leggero che piacerà a tutti.
Per cominciare, assicurati di avere a disposizione tutti gli ingredienti. Ti serviranno 300 g di pesce spada, una fetta di pane raffermo, un uovo, uno spicchio d'aglio, del prezzemolo, sale e pepe, e un filo d'olio extravergine d'oliva.
1. Inizia tagliando il pesce spada a cubetti e mettilo nel mixer. Se non hai un mixer, non preoccuparti! Puoi anche tritarlo a mano, ma il mixer renderà il tutto molto più veloce.
2. Aggiungi al pesce la fetta di pane raffermo inzuppata nell'acqua e ben strizzata, l'uovo, l'aglio tritato e il prezzemolo.
3. Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, non dimenticare di assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
4. Ora è il momento di formare le polpette! Prendi un po' di composto e forma delle palline di dimensione simile a una noce. Se hai dei bambini, coinvolgili in questa fase: sarà divertente e creerà un bel momento di condivisione in cucina!
5. Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente e cuoci le polpette a fuoco medio per circa 10-15 minuti, girandole delicatamente per farle dorare bene da ogni lato.
6. Una volta pronte, servile calde. Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro fresco, sarà un vero successo!
Ecco fatto! Le tue polpette di pesce spada sono pronte per essere gustate. Non dimenticare di condividere questa ricetta con amici e familiari. Buon appetito!

Procedimento per fare polpette di pesce spada

  1. Inizia tagliando il pesce spada a cubetti e mettilo nel mixer.
  2. Aggiungi al pesce la fetta di pane raffermo inzuppata nell'acqua e ben strizzata, l'uovo, l'aglio tritato e il prezzemolo.
  3. Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Assaggia e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  4. Prendi un po' di composto e forma delle palline di dimensione simile a una noce.
  5. Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente e cuoci le polpette a fuoco medio per circa 10-15 minuti, girandole delicatamente.
  6. Una volta pronte, servile calde. Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro fresco.

Ingredienti

  • 300 g di pesce spada
  • una fetta di pane raffermo
  • un uovo
  • uno spicchio d'aglio
  • del prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
vai su