Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio parlarti di una ricetta davvero gustosa e semplice da realizzare: le polpette di tonno e ricotta.
Si tratta di un secondo piatto leggero, perfetto per un pranzo estivo o un antipasto sfizioso.
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, otterrai un risultato da chef!
Per iniziare, fai un salto al supermercato e procurati gli ingredienti: una scatola di tonno, della ricotta, un uovo, pangrattato, parmigiano, prezzemolo fresco, sale e pepe.
Ti avviso, il profumo che sprigionerai in cucina sarà irresistibile!
Prendi una bella ciotola e scola il tonno, sminuzzalo con una forchetta e aggiungi la ricotta.
Mescola bene, poi incorpora l'uovo, il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Non dimenticare il prezzemolo, che darà un tocco di freschezza al tuo piatto!
A questo punto, regola di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
Adesso, con le mani leggermente umide, forma delle polpette della dimensione di una pallina da golf.
Ricorda, la cosa importante è cercare di farle tutte della stessa grandezza, in modo che cuociano uniformemente.
Scalda un po' d'olio in una padella a fuoco medio e, quando è caldo, inizia a friggere le tue polpette.
Saranno pronte in circa 3-4 minuti per lato, e ti garantisco che diventeranno belle dorate e croccanti.
Quando sono pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
E voilà!
Le tue polpette di tonno e ricotta sono pronte per essere servite.
Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro o una maionese leggera, a seconda dei tuoi gusti.
Spero che questa ricetta ti piaccia quanto è piaciuta a me.
Fammi sapere come è andata, mi farebbe piacere sapere i tuoi aneddoti in cucina!

Ingredienti

  • 1 scatola di tonno (circa 200g)
  • 250g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50g di pangrattato
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per friggere
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