Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 8 min
  • Pronto in 23 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 03/03/2020 00:00:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di una ricetta davvero gustosa e semplice da realizzare: le polpette di tonno e ricotta. Si tratta di un secondo piatto leggero, perfetto per un pranzo estivo o un antipasto sfizioso. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, otterrai un risultato da chef!
Per iniziare, fai un salto al supermercato e procurati gli ingredienti: una scatola di tonno, della ricotta, un uovo, pangrattato, parmigiano, prezzemolo fresco, sale e pepe. Ti avviso, il profumo che sprigionerai in cucina sarà irresistibile!
Prendi una bella ciotola e scola il tonno, sminuzzalo con una forchetta e aggiungi la ricotta. Mescola bene, poi incorpora l'uovo, il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Non dimenticare il prezzemolo, che darà un tocco di freschezza al tuo piatto! A questo punto, regola di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
Adesso, con le mani leggermente umide, forma delle polpette della dimensione di una pallina da golf. Ricorda, la cosa importante è cercare di farle tutte della stessa grandezza, in modo che cuociano uniformemente.
Scalda un po' d'olio in una padella a fuoco medio e, quando è caldo, inizia a friggere le tue polpette. Saranno pronte in circa 3-4 minuti per lato, e ti garantisco che diventeranno belle dorate e croccanti.
Quando sono pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. E voilà! Le tue polpette di tonno e ricotta sono pronte per essere servite. Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro o una maionese leggera, a seconda dei tuoi gusti.
Spero che questa ricetta ti piaccia quanto è piaciuta a me. Fammi sapere come è andata, mi farebbe piacere sapere i tuoi aneddoti in cucina!

Procedimento per fare polpette di tonno e ricotta

  1. Scola il tonno e sminuzzalo con una forchetta.
  2. Aggiungi la ricotta e mescola bene.
  3. Incorpora l'uovo, il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
  4. Aggiungi il prezzemolo e regola di sale e pepe.
  5. Forma delle polpette della dimensione di una pallina da golf.
  6. Scalda un po' d'olio in una padella a fuoco medio.
  7. Friggi le polpette per circa 3-4 minuti per lato fino a doratura.
  8. Scolale su carta assorbente e servi.

Ingredienti

  • 1 scatola di tonno
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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