Polpette tonno

Polpette tonno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo delle deliziose polpette di tonno, un antipasto sfizioso che piacerà a tutti!
La ricetta è semplice e veloce, perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300g di tonno in scatola, 1 uovo, 100g di pangrattato, 30g di formaggio grattugiato, 1 spicchio d'aglio tritato, prezzemolo fresco, sale e pepe.
E non dimenticare l'olio d'oliva per friggere!
Iniziamo: scola bene il tonno e mettilo in una ciotola.
Aggiungi l'uovo, il pangrattato, il formaggio, l'aglio e il prezzemolo.
Mescola tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Se il composto è un po' morbido, non preoccuparti, basta aggiungere un po' di pangrattato!
Forma delle polpette, cercando di farle tutte della stessa dimensione.
Questo aiuterà a farle cuocere in modo uniforme.
Scalda l'olio in una padella e, quando è caldo, friggi le polpette fino a doratura.
Ci vorranno circa 3-4 minuti per lato.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servile calde, magari con una salsa yogurt o una maionese leggera.
Sono sicura che queste polpette di tonno diventeranno uno dei tuoi piatti preferiti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di tonno in scatola
  • 1 uovo
  • 100g di pangrattato
  • 30g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b. per friggere
vai su