Ricetta di Maria Gianfilippi del 28/07/2023 14:24:00
Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di zucchine, un antipasto leggero e gustoso che piacerà a tutti, anche ai più piccoli! La prima cosa da fare è lavare e grattugiare le zucchine; ti consiglio di usare una grattugia a fori grossi per ottenere una consistenza perfetta. Dopo aver grattugiato le zucchine, mettile in un colino per circa 15 minuti. Questo passaggio è fondamentale perché ci aiuterà a rimuovere l'acqua in eccesso, evitando che le polpette diventino troppo umide. Mentre aspetti, puoi preparare gli altri ingredienti. In una ciotola grande, unisci le zucchine strizzate, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, un uovo, uno spicchio d'aglio tritato, sale e pepe. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora viene la parte più divertente: forma delle polpette della grandezza di una noce! Se vuoi, puoi anche coinvolgere i tuoi bambini, sarà un momento di divertimento in cucina! Una volta pronte, scalda un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, aggiungi le polpette e cuocile per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e croccanti. Infine, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde. Buon appetito!
Procedimento per fare polpette di zucchine
- Lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grossi.
- Mettere le zucchine grattugiate in un colino per circa 15 minuti per rimuovere l'acqua in eccesso.
- In una ciotola grande, unire le zucchine strizzate, il pane grattugiato, il parmigiano, l'uovo, l'aglio, sale e pepe.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formare delle polpette della grandezza di una noce.
- Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
- Aggiungere le polpette e cuocerle per circa 4-5 minuti per lato, fino a doratura.
- Scolare su carta assorbente e servire calde.