Ricetta di Maria Gianfilippi del 25/06/2022 00:00:00
Oggi voglio condividere con te una ricetta davvero semplice e gustosa: le polpette di zucchine e patate! Queste polpette possono essere un ottimo antipasto o un secondo piatto leggero, perfette anche per chi segue una dieta vegetariana.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 2 zucchine medie, 2 patate, 1 uovo, 100 g di pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe e un po' di olio d'oliva per friggere. Facile, vero?
Per prima cosa, lava e pela le patate. Poi, lessale in acqua bollente per circa 15-20 minuti, finché non sono belle tenere. Nel frattempo, prendi le zucchine, grattugiale e mettile in un colino per far perdere l'acqua in eccesso, un trucco che evita che le polpette si sfaldino in cottura!
Quando le patate sono pronte, scolale e schiacciale in una ciotola capiente. Aggiungi le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Adesso viene il bello: forma delle palline di dimensioni simili, schiacciandole leggermente per ottenere la classica forma di polpetta. È un passo che puoi fare anche con i bambini, è davvero divertente!
Scalda l'olio in una padella a fuoco medio e friggi le polpette fino a quando non sono dorate e croccanti, circa 3-4 minuti per lato. Non dimenticare di scolarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servile calde e se vuoi, accompagnale con una salsa di yogurt o di pomodoro. Buon appetito!
Procedimento per fare polpette zucchine e patate
- Lava e pela le patate.
- Lessale in acqua bollente per circa 15-20 minuti, finché non sono belle tenere.
- Grattugia le zucchine e mettile in un colino per far perdere l'acqua in eccesso.
- Quando le patate sono pronte, scolale e schiacciale in una ciotola capiente.
- Aggiungi le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.
- Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Forma delle palline di dimensioni simili, schiacciandole leggermente.
- Scalda l'olio in una padella a fuoco medio e friggi le polpette fino a quando non sono dorate e croccanti, circa 3-4 minuti per lato.
- Scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Servile calde e accompagnale con una salsa di yogurt o di pomodoro.