Ciao!
Oggi prepariamo delle polpettine di carne, un secondo piatto davvero gustoso e che piacerà a tutti, grandi e piccini.
Ti prometto che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere delle polpettine deliziose!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e unisci 500g di carne macinata, preferibilmente un mix di manzo e maiale per un sapore più ricco.
Aggiungi un uovo, 50g di pangrattato e 50g di parmigiano grattugiato per dare cremosità al composto.
Non dimenticare un pizzico di sale e pepe, e per un tocco in più, uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco!
Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Se l'impasto risulta troppo morbido, puoi aggiungere un po' di pangrattato in più.
Ora, divertiti a formare delle piccole palline con le mani.
Cerca di farle tutte della stessa dimensione, così cuoceranno uniformemente.
In una padella, scalda dell'olio d'oliva a fuoco medio.
Quando è caldo, inizia a friggere le polpettine, girandole di tanto in tanto, finché non saranno dorate e cotte all'interno.
Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Ora non ti resta che servirle calde, magari con un delizioso sugo di pomodoro o una salsa a piacere.
Buon appetito!