Sugo con polpettine

Sugo con polpettine
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo un classico della cucina: il sugo con polpettine.
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici con qualcosa di semplice ma gustoso.
La preparazione è davvero facile e ti guiderò passo passo, quindi non preoccuparti se sei alle prime armi!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola e unisci 500g di carne macinata (puoi usare manzo o un mix di carni).
Aggiungi 100g di pangrattato, un uovo, 50g di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Se vuoi, puoi aggiungere anche delle spezie come origano o prezzemolo per dare un tocco in più!
Ora, forma delle piccole polpettine con le mani, grandi quanto una noce.
Questo è il momento perfetto per coinvolgere i bambini, se ne hai!
A loro piacerà tantissimo manipolare l'impasto.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e rosola le polpettine a fuoco medio fino a doratura.
Questo passaggio renderà le polpettine croccanti all'esterno e morbide all'interno.
Una volta dorate, toglile dalla padella e mettile da parte.
Nella stessa padella, aggiungi una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati e fai soffriggere fino a quando non diventano trasparenti.
È il momento in cui la cucina inizia a profumare di buono!
Aggiungi 400g di pomodori pelati e schiacciali con una forchetta.
Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La salsa si ridurrà e diventerà densa e saporita.
Infine, rimetti le polpettine nel sugo e lascia cuocere per altri 15-20 minuti a fuoco lento.
Questo passaggio permette alle polpettine di assorbire tutti i sapori del sugo.
Aggiungi qualche foglia di basilico fresco poco prima di servire per un tocco di freschezza.
Ed ecco fatto!
In circa 45 minuti avrai un sugo con polpettine da leccarsi i baffi, perfetto per condire la tua pasta preferita.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di carne macinata (manzo o misto)
  • 100g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • 400g di pomodori pelati
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco q.b.
vai su