Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpettine di pesce, un antipasto semplice e gustoso che piacerà a tutti!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500 g di pesce bianco, una patata grande, un uovo, 50 g di pangrattato, prezzemolo fresco, sale, pepe e un po' d'olio per friggere.
Iniziamo lessando la patata in acqua salata fino a quando non è tenera.
Una volta cotta, schiacciala con una forchetta e lasciala raffreddare.
Intanto puoi cuocere il pesce a vapore o lessarlo in acqua per circa 10 minuti.
Quando sarà cotto, scolalo e lascialo raffreddare.
In una ciotola capiente, unisci il pesce cotto, la patata schiacciata, l'uovo, il pangrattato e il prezzemolo tritato.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Se ti sembra troppo morbido, non esitare ad aggiungere un po' più di pangrattato!
Ora, forma delle piccole polpettine con le mani, cercando di renderle ben compatte.
Scalda l'olio in una padella a fuoco medio e friggi le polpettine fino a quando non saranno dorate e croccanti, ci vorranno circa 3-4 minuti per lato.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Le tue polpettine di pesce sono pronte!
Servile calde e vedrai che sarà un successo.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di pesce bianco (merluzzo, nasello, o altro a piacere)
- 1 patata grande
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva per friggere