Polpettine di pesce

Polpettine di pesce
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 23/01/2021 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpettine di pesce, un antipasto semplice e gustoso che piacerà a tutti! Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500 g di pesce bianco, una patata grande, un uovo, 50 g di pangrattato, prezzemolo fresco, sale, pepe e un po' d'olio per friggere.
Iniziamo lessando la patata in acqua salata fino a quando non è tenera. Una volta cotta, schiacciala con una forchetta e lasciala raffreddare. Intanto puoi cuocere il pesce a vapore o lessarlo in acqua per circa 10 minuti. Quando sarà cotto, scolalo e lascialo raffreddare.
In una ciotola capiente, unisci il pesce cotto, la patata schiacciata, l'uovo, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Se ti sembra troppo morbido, non esitare ad aggiungere un po' più di pangrattato!
Ora, forma delle piccole polpettine con le mani, cercando di renderle ben compatte. Scalda l'olio in una padella a fuoco medio e friggi le polpettine fino a quando non saranno dorate e croccanti, ci vorranno circa 3-4 minuti per lato. Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Le tue polpettine di pesce sono pronte! Servile calde e vedrai che sarà un successo. Buon appetito!

Procedimento per fare polpettine di pesce

  1. Inizia lessando la patata in acqua salata fino a quando non sarà tenera. Una volta cotta, schiacciala con una forchetta e lasciala raffreddare.
  2. Nel frattempo, cuoci il pesce a vapore o lessalo in acqua per circa 10 minuti, fino a quando non sarà completamente cotto. Scolalo e lascialo raffreddare.
  3. In una ciotola capiente, unisci il pesce cotto, la patata schiacciata, l'uovo, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe.
  4. Mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungi un po' più di pangrattato.
  5. Forma delle piccole polpettine con le mani, assicurandoti che siano ben compatte.
  6. Scalda l'olio in una padella a fuoco medio e friggi le polpettine fino a quando non saranno dorate e croccanti, circa 3-4 minuti per lato.
  7. Scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.

Ingredienti

  • 500 g di pesce bianco (merluzzo, nasello, o altro a piacere)
  • 1 patata grande
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva per friggere
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