Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso polpettone di carne, un secondo piatto che fa sempre piacere e che mette d'accordo grandi e piccini.
È una preparazione semplice, ma ricca di sapore.
Segui i miei passi e vedrai che anche se non sei un esperto in cucina, otterrai un risultato strepitoso!
Iniziamo!
Per prima cosa, tritiamo finemente una cipolla e uno spicchio d'aglio.
Fai attenzione a non piangere troppo, io a volte esagero con la cipolla e finisco per sembrare un panda!
In una ciotola capiente, metti 500g di carne macinata, che può essere un mix di manzo e maiale, per un sapore più ricco.
Aggiungi 100g di pane raffermo precedentemente ammollato in acqua e ben strizzato.
Questo è il trucco per avere un polpettone morbido e succoso!
Ora, rompi un uovo e aggiungilo al composto, insieme a 50g di parmigiano grattugiato, la cipolla e l'aglio tritati, e un po' di prezzemolo fresco.
Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere!
Mescola tutto bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto, prendi il composto e forma un bel cilindro, cercando di compattarlo bene.
Sistemalo su una teglia da forno e irroralo con un filo d'olio d'oliva.
Ecco, questo passaggio è fondamentale per una crosticina dorata!
Accendi il forno a 180°C e inforna il polpettone per circa 45-50 minuti.
Il profumo che si diffonderà in cucina sarà irresistibile!
Una volta cotto, lascialo riposare qualche minuto prima di affettarlo.
Ed ecco fatto!
Il tuo polpettone di carne è pronto per essere servito.
Puoi accompagnarlo con un purè di patate o con una fresca insalata.
Spero che ti divertirai a prepararlo tanto quanto mi diverto io.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di carne macinata (manzo e maiale)
- 100g di pane raffermo
- 1 uovo
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.