Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso polpettone di melanzane, un secondo piatto gustoso e sano, perfetto per chi ama le verdure.
La ricetta è semplice e anche se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef!
Iniziamo con le melanzane!
Prendi due melanzane medie, lavale bene e tagliale a metà.
Poi, mettile in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Il profumo che si sprigionerà sarà semplicemente fantastico!
Questo è il momento perfetto per raccontarti un aneddoto: la prima volta che ho preparato il polpettone di melanzane, ho dimenticato di toglierle dal forno e ho finito per fare una melanzana essiccata.
ma da quel giorno ho imparato a impostare un timer!
Dopo che le melanzane sono cotte, estrai la polpa con un cucchiaio e mettila in una ciotola.
Aggiungi 200 g di pangrattato, 100 g di formaggio grattugiato (puoi usare anche il parmigiano), 2 uova, 1 spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco.
Mescola tutto bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Adesso è il momento di aggiustare di sale e pepe.
Ricorda, il segreto di un buon polpettone è proprio questo: non aver paura di assaggiare il composto per trovare il giusto equilibrio di sapori!
Prendi una teglia e ungila leggermente con olio d'oliva.
Forma il polpettone con il composto di melanzane e adagia il polpettone nella teglia.
Cuoci in forno a 180°C per circa 30-40 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante.
Aspettare che il polpettone si raffreddi un po' prima di affettarlo è fondamentale per evitare che si sfaldi.
Ecco qui, il tuo polpettone di melanzane è pronto per essere gustato!
Servilo con una bella insalata o delle patate al forno.
Sono sicura che conquisterà tutti!
Buon appetito!