Ricetta di Luisa Sorrentino del 09/05/2024 04:48:00
Il polpettone di quinoa è un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto per chi cerca una alternativa vegetale. La preparazione è semplice e divertente, e sono sicura che anche tu, anche se non sei un esperto in cucina, riuscirai a realizzarlo con successo! Iniziamo con la quinoa: sciacquala bene sotto acqua corrente per eliminare il suo sapore amaro. Poi, portiamo a ebollizione il brodo vegetale e aggiungiamo la quinoa. Lascia cuocere fino a quando il brodo non sarà assorbito. Nel frattempo, facciamo soffriggere la cipolla in una padella con un filo d'olio, aggiungendo poi la carota e la zucchina grattugiata. Questo passaggio darà al tuo polpettone una marcia in più! Una volta che la quinoa è pronta, uniscila alle verdure, alle uova, al parmigiano e al pangrattato. Mescola bene e forma il tuo polpettone su una teglia rivestita di carta da forno. Infine, cuoci in forno e goditi il profumo che si sprigiona in cucina. Una volta sfornato, lascia raffreddare un po' prima di affettarlo. È perfetto anche freddo e può essere accompagnato da una salsa yogurt o da un contorno di verdure!
Procedimento per fare polpettone di quinoa
- Sciacquala bene la quinoa sotto acqua corrente per eliminare il suo sapore amaro.
- Porta a ebollizione il brodo vegetale e aggiungi la quinoa. Lascia cuocere fino a quando il brodo non sarà assorbito.
- Soffriggi la cipolla in una padella con un filo d'olio.
- Aggiungi la carota e la zucchina grattugiata e fai cuocere.
- Una volta che la quinoa è pronta, uniscila alle verdure, alle uova, al parmigiano e al pangrattato.
- Mescola bene e forma il polpettone su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuoci in forno e goditi il profumo che si sprigiona in cucina.
- Una volta sfornato, lascia raffreddare un po' prima di affettarlo. È perfetto anche freddo e può essere accompagnato da una salsa yogurt o da un contorno di verdure!