Gnocchi di spinaci

Gnocchi di spinaci
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 04/12/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme gli gnocchi di spinaci, un primo piatto gustoso e leggero che conquisterà tutti. Non preoccuparti se non sei molto esperto, ti guiderò passo passo. Iniziamo!
1. Per prima cosa, lessiamo le patate in acqua salata. Assicurati che siano ben cotte, ci vorranno circa 20 minuti. Mentre le patate cuociono, possiamo prepararci per il passo successivo.
2. In una padella, metti un filo d'olio e cuoci gli spinaci freschi. Lasciali appassire per alcuni minuti. Ti consiglio di non aggiungere troppo sale in questa fase, poiché lo aggiungeremo anche all'impasto.
3. Una volta cotte le patate, scolale e schiacciale in una ciotola. Dovrebbero risultare belle morbide e senza grumi.
4. Aggiungi gli spinaci tritati, l'uovo, la farina, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. L'odore della noce moscata è fantastico e darà un profumo unico ai nostri gnocchi!
5. Ora impasta il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risulta un po' appiccicoso, non esitare ad aggiungere un po' di farina.
6. Dividi l'impasto in piccoli pezzi e inizia a formare dei cilindri di circa 2 cm di diametro. Questo è il momento più divertente, sentiti libero di coinvolgere anche i tuoi bambini, sarà un bel momento di condivisione!
7. Una volta ottenuti i cilindri, tagliali in piccoli pezzi di circa 2 cm. Se vuoi, puoi rigarli con una forchetta per dare loro la forma tradizionale degli gnocchi.
8. Cuoci i tuoi gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla, sono pronti! Di solito ci vogliono solo 2-3 minuti.
9. Scolali delicatamente e condiscili come preferisci. Puoi usare burro e salvia, un sugo di pomodoro fresco o semplicemente un filo d'olio d'oliva.
Ed ecco pronti i tuoi gnocchi di spinaci! Spero ti piacciano. Buon appetito!

Procedimento per fare gnocchi di spinaci

  1. Per prima cosa, lessiamo le patate in acqua salata. Assicurati che siano ben cotte, ci vorranno circa 20 minuti.
  2. In una padella, metti un filo d'olio e cuoci gli spinaci freschi. Lasciali appassire per alcuni minuti.
  3. Una volta cotte le patate, scolale e schiacciale in una ciotola.
  4. Aggiungi gli spinaci tritati, l'uovo, la farina, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
  5. Ora impasta il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Dividi l'impasto in piccoli pezzi e inizia a formare dei cilindri di circa 2 cm di diametro.
  7. Una volta ottenuti i cilindri, tagliali in piccoli pezzi di circa 2 cm.
  8. Cuoci i tuoi gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla, sono pronti!
  9. Scolali delicatamente e condiscili come preferisci.

Ingredienti

  • Patate
  • Spinaci freschi
  • Uovo
  • Farina
  • Sale
  • Noce moscata
  • Olio d'oliva
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