Polpo insalata

Polpo insalata
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: l'insalata di polpo!
Anche se potrebbe sembrare complicato, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef anche se sei alle prime armi.
La prima cosa da fare è portare a ebollizione una grande pentola d'acqua, non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale!
Quando l'acqua bolle, immergi il polpo per 3 volte e poi lascialo cuocere per circa 45 minuti.
Un trucco?
Immergerlo tre volte aiuta a mantenere la pelle bella e compatta!
Mentre il polpo cuoce, occupati delle patate: pelale e tagliale a cubetti, cuocile in acqua salata fino a quando non sono tenere.
Nel frattempo, puoi preparare la cipolla rossa: sbollentala per 2 minuti in acqua bollente, poi scolala e mettila da parte.
Una volta che il polpo è cotto, scolalo e lascialo raffreddare prima di tagliarlo a pezzi.
In una ciotola capiente, unisci il polpo, le patate, la cipolla e il prezzemolo fresco tritato.
Condisci con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere.
Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti per far amalgamare i sapori.
Servi con un sorriso e buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di polpo
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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