Ricetta di Giulia Russo del 13/03/2020 14:24:00
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: l'insalata di polpo! Anche se potrebbe sembrare complicato, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef anche se sei alle prime armi. La prima cosa da fare è portare a ebollizione una grande pentola d'acqua, non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale! Quando l'acqua bolle, immergi il polpo per 3 volte e poi lascialo cuocere per circa 45 minuti. Un trucco? Immergerlo tre volte aiuta a mantenere la pelle bella e compatta! Mentre il polpo cuoce, occupati delle patate: pelale e tagliale a cubetti, cuocile in acqua salata fino a quando non sono tenere. Nel frattempo, puoi preparare la cipolla rossa: sbollentala per 2 minuti in acqua bollente, poi scolala e mettila da parte. Una volta che il polpo è cotto, scolalo e lascialo raffreddare prima di tagliarlo a pezzi. In una ciotola capiente, unisci il polpo, le patate, la cipolla e il prezzemolo fresco tritato. Condisci con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti per far amalgamare i sapori. Servi con un sorriso e buon appetito!
Procedimento per fare polpo insalata
- Porta a ebollizione una grande pentola d'acqua, aggiungendo un pizzico di sale.
- Quando l'acqua bolle, immergi il polpo per 3 volte e poi lascialo cuocere per circa 45 minuti.
- Pelare e tagliare le patate a cubetti, cuocendole in acqua salata fino a quando non sono tenere.
- Sbollenta la cipolla rossa per 2 minuti in acqua bollente, scolala e mettila da parte.
- Una volta che il polpo è cotto, scolalo e lascialo raffreddare prima di tagliarlo a pezzi.
- In una ciotola capiente, unisci il polpo, le patate, la cipolla e il prezzemolo fresco tritato.
- Condisci con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere.
- Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti per far amalgamare i sapori.
- Servi con un sorriso e buon appetito!