Pomodorini arrosto

Pomodorini arrosto
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 05/05/2021 04:48:00

Oggi prepariamo insieme i pomodorini arrosto, un contorno davvero delizioso e semplice da realizzare! I pomodorini arrosto sono perfetti per accompagnare secondi piatti o per arricchire insalate fresche. Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, seguirò ogni passaggio con te!
Iniziamo! La prima cosa che dobbiamo fare è preriscaldare il forno a 200°C. Questo passaggio è fondamentale perché vogliamo che i pomodorini si cuociano in modo uniforme.
Mentre il forno si scalda, lava bene i pomodorini sotto acqua corrente. Dopo averli asciugati, mettili in una teglia da forno.
In una ciotola a parte, versa 3 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato. Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe, che daranno sapore ai tuoi pomodorini! Se ti piacciono le erbe aromatiche, puoi aggiungere dell'origano o del basilico per un tocco in più.
Mescola bene il tutto e poi versa il composto sui pomodorini nella teglia. Usa le mani per mescolare delicatamente, in modo che ogni pomodorino sia ben condito.
Adesso è il momento di infornare! Fai cuocere i pomodorini per circa 20-25 minuti. Ti consiglio di dare un'occhiata dopo 20 minuti: dovrebbero essere appassiti e iniziare a caramellare.
Una volta pronti, sfornali e servili caldi. Puoi usarli come contorno o aggiungerli a un'insalata fresca. Sono sicura che tutti li adoreranno! Buon appetito!

Procedimento per fare pomodorini arrosto

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava bene i pomodorini sotto acqua corrente e asciugali.
  3. Metti i pomodorini in una teglia da forno.
  4. In una ciotola, versa 3 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato, sale, pepe e, se desideri, origano o basilico.
  5. Mescola bene il tutto e versa il composto sui pomodorini nella teglia, mescolando delicatamente.
  6. Inforna e cuoci i pomodorini per circa 20-25 minuti, controllando dopo 20 minuti.
  7. Sforna e servi caldi come contorno o in un'insalata fresca.

Ingredienti

  • Pomodorini
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Origano o basilico (facoltativo)
vai su