Pomodoro e basilico

Pomodoro e basilico
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un condimento semplice e fresco per la pasta: il pomodoro e basilico.
Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori estivi e vuole realizzare un piatto veloce ma ricco di gusto.
La cosa bella è che non serve nemmeno cucinare, basta un po' di freschezza!
Iniziamo!
Prima di tutto, lava bene i tuoi pomodori freschi sotto l'acqua corrente.
È sempre importante che siano ben puliti, perché vogliamo assaporare solo il meglio!
Una volta lavati, asciugali delicatamente con un canovaccio e passiamo alla fase di taglio.
Prendi un coltello e taglia i pomodori a cubetti.
Se preferisci, puoi eliminare i semi: in questo modo il tuo condimento sarà più leggero e meno acquoso.
Ora, in una ciotola, metti i pomodori tagliati e aggiungi un pizzico di sale e pepe a tuo piacimento.
Questo è il momento in cui i sapori iniziano a combinarsi!
Non dimenticare il basilico: prendi un bel mazzetto di basilico fresco, lavalo con cura e spezzetta le foglie a mano.
Aggiungile alla ciotola con i pomodori.
Infine, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e mescola delicatamente.
Ed ecco fatto!
Lascia riposare il tutto per circa 10 minuti, così i sapori si amalgameranno perfettamente.
Servi il tuo condimento di pomodoro e basilico sopra la pasta, magari con una spolverata di parmigiano se ti piace.
È un piatto semplice, ma che porta sempre un sorriso!
Non vedo l'ora di sapere come ti è venuto.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di pomodori freschi
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
vai su