Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 25/06/2019 14:24:00

Gli spaghetti al pomodoro sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per una cena veloce o un pranzo in famiglia. Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di spaghetti, pomodori pelati, aglio, olio extravergine d'oliva, sale, basilico fresco e, se vuoi, un po' di parmigiano grattugiato per guarnire.
Quando preparo questa ricetta, mi ricordo sempre della prima volta che ho cucinato gli spaghetti al pomodoro. Ero una ragazzina e pensavo che fosse impossibile sbagliare, ma ho scoperto che anche le cose più semplici possono riservare delle sorprese!
Cominciamo portando a ebollizione una pentola d'acqua. Non dimenticare di salare! Una volta che l'acqua bolle, versa gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre gli spaghetti cuociono, prepariamo la salsa. In una padella, scalda un bel filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio. Falli dorare, ma attenzione a non bruciarli! Quando sono pronti, toglili e aggiungi i pomodori pelati schiacciati. Lascia cuocere per circa 10 minuti.
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e uniscili alla salsa. Mescola bene, aggiungi il basilico fresco e regola di sale. Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di parmigiano per rendere il piatto ancora più ricco.
Servi subito e goditi questo piatto che sa di casa e di tradizione. Gli spaghetti al pomodoro sono un grande classico che non delude mai!

Procedimento per fare spaghetti al pomodoro

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua e salala.
  2. Quando l'acqua bolle, versa gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio. Falli dorare, ma non bruciarli.
  4. Quando sono pronti, toglili e aggiungi i pomodori pelati schiacciati. Lascia cuocere per circa 10 minuti.
  5. Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e uniscili alla salsa. Mescola bene, aggiungi il basilico fresco e regola di sale.
  6. Servi subito e, se desideri, aggiungi un po' di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • spaghetti
  • pomodori pelati
  • aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • basilico fresco
  • parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su