Porri e patate

Porri e patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: porri e patate!
Questo piatto è davvero semplice e perfetto per chi, come te, magari non ha molta esperienza in cucina, ma vuole comunque portare in tavola qualcosa di gustoso.
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno: 3 porri, 500 g di patate, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco aromatico, puoi aggiungere anche un rametto di rosmarino.
Per prima cosa, laviamo bene i porri sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
Tagliali a rondelle, includendo anche la parte verde.
Io ricordo che da piccola, quando aiutavo mia nonna in cucina, amavo tagliare i porri, perché il loro profumo è così fresco e invitante!
Adesso, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti.
È importante che i cubetti siano di dimensioni simili, così cuoceranno in modo uniforme.
In una pentola capiente, scaldiamo 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungiamo i porri e lasciamoli rosolare per circa 5 minuti, finché non diventano teneri e profumati.
A questo punto, è il momento di unire le patate nella pentola.
Mescola bene e insaporisci con sale e pepe a piacere.
Copri la pentola e fai cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se ti piace, aggiungi anche un rametto di rosmarino per un tocco aromatico in più.
Quando le patate saranno morbide, puoi togliere dal fuoco e servire il tuo contorno caldo.
Questo piatto è perfetto per accompagnare una carne arrosto o un pesce al forno.
Spero che ti piaccia e che porti in tavola un po' della mia esperienza e del mio amore per la cucina.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 3 porri
  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un rametto di rosmarino (opzionale)
vai su