Zuppa di porri

Zuppa di porri
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 19/10/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa zuppa di porri, un primo piatto gustoso e comfort food per eccellenza. Non preoccuparti se non hai mai cucinato una zuppa prima d'ora, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con i porri: lavali bene, taglia le estremità e rimuovi la parte verde più dura. Fai attenzione, i porri possono nascondere un po' di terra, quindi lasciali a bagno in acqua fredda per qualche minuto.
Una volta puliti, affettali a rondelle e mettili da parte. Nel frattempo, sbuccia anche le patate e tagliale a cubetti. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho preparato questa zuppa, ho dimenticato di pelare le patate e mi sono ritrovata a frullare tutto con la buccia... ma ti assicuro che è venuta comunque buonissima!
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi i porri affettati. Fai rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono e sprigionano il loro profumo. A questo punto, aggiungi le patate e mescola bene per un paio di minuti.
Versa il brodo vegetale e porta a ebollizione. Quando inizia a bollire, riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 20 minuti, finché le patate non sono belle tenere. Ricorda di assaggiare e aggiustare di sale e pepe!
Quando la zuppa è pronta, frullala con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungi la panna fresca per renderla ancora più ricca e avvolgente.
Servi la zuppa calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato. È un piatto che scalda il cuore e ti farà sentire coccolato. Buon appetito!

Procedimento per fare zuppa di porri

  1. Lavare bene i porri, tagliare le estremità e rimuovere la parte verde più dura.
  2. Affettare i porri a rondelle e metterli da parte.
  3. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
  4. In una pentola capiente, scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungere i porri affettati. Rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti.
  5. Aggiungere le patate e mescolare bene per un paio di minuti.
  6. Versare il brodo vegetale e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e lasciare sobbollire per circa 20 minuti.
  7. Frullare la zuppa con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
  8. Aggiungere la panna fresca e mescolare bene.
  9. Servire la zuppa calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Porri
  • Patate
  • Brodo vegetale
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Panna fresca
  • Prezzemolo fresco
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