Burger di ceci

Burger di ceci
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Ricetta di Chiara Neri del 04/08/2019 00:00:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un delizioso burger di ceci, un secondo piatto vegetariano che piacerà a tutti, anche a chi non è amante dei legumi! La ricetta è semplice e veloce, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avremo bisogno di 400g di ceci in scatola, una cipolla piccola, due spicchi d'aglio, 100g di pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, un cucchiaino di cumino in polvere, sale e pepe q.b., un filo d'olio d'oliva e dei panini per burger. Infine, non dimenticate la lattuga e il pomodoro per completare il piatto!
Per prima cosa, scoliamo e sciacquiamo bene i ceci, eliminando il liquido di conservazione. Questo passaggio è importante per ridurre il sodio e ottenere un gusto migliore.
Adesso, prendiamo un mixer e mettiamo i ceci, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio, il pangrattato, il prezzemolo, il cumino, il sale e il pepe. Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non completamente liscio; qualche pezzettino di ceci rende il burger ancora più interessante!
Con le mani bagnate, formiamo dei burger di circa 100g ciascuno. Se volete, potete anche divertirvi a dare loro forme diverse!
Scaldiamo un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, cuociamo i burger per circa 5-7 minuti per lato, fino a che non saranno dorati e croccanti.
Infine, assembliamo i nostri burger: mettiamo i burger nei panini, aggiungiamo lattuga e pomodoro e serviamo!
Ed ecco qui, un piatto gustoso e sano, perfetto per una cena in famiglia o per una serata con gli amici. Buon appetito!

Procedimento per fare burger di ceci

  1. Scoliamo e sciacquiamo bene i ceci, eliminando il liquido di conservazione.
  2. Prendiamo un mixer e mettiamo i ceci, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio, il pangrattato, il prezzemolo, il cumino, il sale e il pepe. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non completamente liscio.
  3. Con le mani bagnate, formiamo dei burger di circa 100g ciascuno.
  4. Scaldiamo un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, cuociamo i burger per circa 5-7 minuti per lato, fino a che non saranno dorati e croccanti.
  5. Assembliamo i burger mettendo i burger nei panini, aggiungendo lattuga e pomodoro e serviamo!

Ingredienti

  • 400g di ceci in scatola
  • una cipolla piccola
  • due spicchi d'aglio
  • 100g di pangrattato
  • un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • un cucchiaino di cumino in polvere
  • sale e pepe q.b.
  • un filo d'olio d'oliva
  • panini per burger
  • lattuga
  • pomodoro
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