Puttanesca

Puttanesca
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto che ha una storia affascinante e un sapore incredibile: la Puttanesca. Questo primo piatto è perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un buon pasto. Iniziamo subito!
1. Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Non dimenticare di salarla bene, è fondamentale per insaporire la pasta!
2. Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella grande e scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. L'olio d'oliva è l'ingrediente base della cucina italiana e darà un profumo delizioso al tuo piatto!
3. Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati e un peperoncino rosso, fresco o secco, a seconda di quanto vuoi che il tuo piatto sia piccante. Fai soffriggere il tutto per un paio di minuti; l'idea è di far sprigionare gli aromi senza bruciare l'aglio.
4. Ora è il momento di aggiungere i 400g di pomodori pelati. Schiacciali con una forchetta mentre li metti in padella, così rilasceranno i loro succhi. Lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi.
5. Mentre il sugo cuoce, torniamo alla pasta! Una volta che l'acqua bolle, cuoci 400g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda di scolarla un paio di minuti prima del tempo indicato, così sarà al dente e assorbirà meglio il condimento.
6. Torniamo al nostro sugo: aggiungi 100g di olive nere denocciolate e 2 cucchiai di capperi. Questi ingredienti daranno carattere e sapore al tuo piatto. Fai cuocere per altri 5 minuti.
7. Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e versali direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene per assicurarti che siano completamente ricoperti dal delizioso condimento.
8. Servi il tuo piatto caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! La tua Puttanesca è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Procedimento per fare puttanesca

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Mentre gli spaghetti cuociono, scalda l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio.
  3. Aggiungi l'aglio e il peperoncino e soffriggi per un paio di minuti, facendo attenzione che l'aglio non bruci.
  4. Unisci i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta. Cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Aggiungi le olive e i capperi al sugo e continua a cuocere per altri 5 minuti.
  6. Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e aggiungili direttamente nella padella con il sugo.
  7. Mescola bene per assicurarti che gli spaghetti siano ben conditi.
  8. Servi caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 peperoncino rosso, fresco o secco
  • 400g di pomodori pelati
  • 100g di olive nere, denocciolate e tagliate a metà
  • 2 cucchiai di capperi
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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