Quanto deve bollire un uovo sodo

Quanto deve bollire un uovo sodo
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 12 min
  • Pronto in 17 min
  • Ricetta per 2 uova
Ricetta di Anna Rossini del 27/01/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme l'uovo sodo, un antipasto semplice ma sempre molto apprezzato! Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi otterrai un risultato perfetto. Ricorda, la cosa più importante è la pazienza e la cura nel seguire i tempi di cottura.
Inizia riempiendo una pentola con acqua e portala a ebollizione su fuoco medio-alto. Quando l'acqua bolle, aggiungi delicatamente le uova. Puoi utilizzare un cucchiaio per aiutarti a non romperle, perché chi non ha mai vissuto l'ansia di far cadere un uovo e vederlo rompersi? Se desideri, puoi anche aggiungere un pizzico di sale all'acqua, questo trucco non solo aiuta a rendere le uova più facili da sbucciare, ma è anche un ottimo modo per dare un tocco di sapore!
Lascia cuocere le uova per 9-12 minuti: se le vuoi con il tuorlo leggermente cremoso, 9 minuti saranno perfetti; se invece le preferisci completamente sode, allora 12 minuti sono l'ideale.
Una volta trascorso il tempo, trasferisci le uova in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura. Questo passaggio è fondamentale per evitare che le uova diventino gommose. Lasciale raffreddare per qualche minuto, e preparati a gustarle! Puoi servirle semplicemente con un pizzico di sale, oppure utilizzarle per arricchire insalate o piatti freddi. Buon appetito!

Procedimento per fare quanto deve bollire un uovo sodo

  1. Inizia riempiendo una pentola con acqua e portala a ebollizione su fuoco medio-alto.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi delicatamente le uova. Puoi utilizzare un cucchiaio per aiutarti a non romperle.
  3. Se desideri, puoi anche aggiungere un pizzico di sale all'acqua.
  4. Lascia cuocere le uova per 9-12 minuti: 9 minuti per un tuorlo leggermente cremoso, 12 minuti per uova completamente sode.
  5. Una volta trascorso il tempo, trasferisci le uova in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura.
  6. Lasciale raffreddare per qualche minuto e preparati a gustarle.

Ingredienti

  • Uova
  • Acqua
  • Sale (opzionale)
vai su