Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa quiche di zucchine, un piatto principale che saprà conquistare tutti!
È perfetta come antipasto o in un picnic estivo, ma anche per una cena veloce.
Anche se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, laviamo e peliamo le zucchine.
Tagliale a rondelle, non devono essere perfette, l'importante è che siano tutte più o meno della stessa dimensione per cuocere in modo uniforme.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e, se vuoi, aggiungi una cipolla tritata.
Soffriggi finché la cipolla non diventa trasparente, poi aggiungi le zucchine.
Fai cuocere per circa 5-7 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ora in una ciotola, sbatti 3 uova e aggiungi 200 ml di panna fresca.
Mescola bene e unisci anche 100 g di formaggio grattugiato.
Questo darà alla quiche un sapore fantastico!
Stendi la pasta brisée in una teglia e bucherella il fondo con una forchetta.
Questo aiuterà la pasta a non gonfiarsi durante la cottura.
Distribuisci le zucchine cotte sulla pasta e versa sopra il composto di uova e panna.
Metti in forno e cuoci per circa 30-35 minuti, finché la superficie non diventa bella dorata.
Una volta pronta, lasciala raffreddare per qualche minuto prima di servirla.
E voilà, la tua quiche di zucchine è pronta per essere gustata!
Buon appetito e raccontami com'è andata!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 3 zucchine medie
- 3 uova
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di formaggio grattugiato (tipo grana o parmigiano)
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 cipolla (facoltativa)